Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Юрием Сорокиным в Волгограде

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с Юрием Сорокиным в Волгограде
Сегодня глава региона Андрей Бочаров встретился с начальником ФКУ «Упрдор Москва – Волгоград» Юрием Сорокиным.

Участники совещания обсудили реализацию масштабного проекта обхода Волгограда, а также ремонт московской трассы и активизацию строительства дороги вокруг поселка Максима Горького.

Было отмечено, что запланированные на 2019 год ремонтные работы были выполнены в полном объеме. Специалисты обновили 107 км трасс федерального значения.

Кроме того, работы, которые начались в прошлом году, идут в графике, в том числе и строительство объездной дороги вокруг поселка Максима Горького.

Андрей Бочаров высоко оценил темп и объем работ строительства четырехполосной дороги в обход Волгограда, которая поможет значительно разгрузить московскую трассу.

Уже забиты 600 свай, сформированы два ростверка, идет воздвижение опор, отсыпано более 200 тысяч кубометров земли. В этом году основные работы пройдут на мосту через канал. Предполагается, что к 2022 году будет запущен грузовой транспорт по одной из двух полос.

Строительство перехода через Волго-Донской судоходный канал позволит начать обследование и реконструкцию старого моста в Красноармейском районе, отметил губернатор.

Напомним, обход Волгограда – это по-настоящему проект 21-го века, имеющий стратегическое значение для всей страны. Дорога, соединяющая сразу несколько федеральных автомагистралей, станет частью международного транспортного коридора «Север – Юг», а также упростит доступ к морским портам Каспийского бассейна. Андрей Бочаров заручился поддержкой Президента и Правительства РФ в реализации этого проекта.

Отметим, о реализации этих проектов в дорожной сфере мечтали поколения волгоградцев.

Восстановление дорожной инфраструктуры является приоритетным направлением работы региональных властей с 2014 года. Сейчас уже отремонтированы и построены 1,7 тысячи километров автодорог – таких объемов регион не видел с советских времен.

В ближайшие пять лет в области реализуют не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог, что позволит привести большую часть региональных и местных трасс в нормативное состояние.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях