Андрей Бочаров: "Сформировать команду помогли мнения волгоградцев"

Глава региона утвердил состав правительства области. Глава региона Андрей Бочаров озвучил персональный состав кабинета министров правительства Волгоградской области. Сделал он это, как и обещал, 15 мая, предварительно посоветовавшись с региональной общественностью, профессиональными коллективами. В ряде подразделений новые лица, в других прежние руководители сохранили свои посты.

В правительстве Волгоградской области произошли кадровые изменения

Первыми заместителями председателя правительства Волгоградской области
назначены Игорь Стефаненко и Александр Беляев.

Заместителями председателя регионального правительства утверждены Евгений Харичкин, Юрий Сизов и Александр Дорждеев, который будет возглавлять и министерство финансов.
Вице-губернатором – руководителем аппарата губернатора и правительства области стал Александр Федюнин.
Временно исполняющей обязанности заместителя председателя правительства региона утверждена Валентина Гречина (она же будет руководить и министерством строительства Волгоградской области).
Василий Галушкин назначен помощником губернатора.

В новом составе правительства Волгоградской области утверждены: министром спорта и молодежной политики – Татьяна Лебедева, министром промышленности и торговли – Роман Беков, министром сельского хозяйства – Василий Иванов, министром культуры – Виктор Гепфнер, министром здравоохранения – Владимир Шкарин, министром образования и науки – Александр Коротков, министром природных ресурсов и экологии – Полина Вергун.

Как уже сообщалось ранее, министром экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций назначен Сергей Веденеев, долгие годы трудившийся в министерстве финансов, в том числе в должности первого заместителя. Министром по делам территориальных образований и информационной политики стал Александр Блошкин. До настоящего времени он являлся главой Киквидзенского района области.

Что касается региональных комитетов, то Андреем Бочаровым подтверждены полномочия главы ведомства информационных технологий Елены Оголь, председателя комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Юрия Наурзалиева, главы ведомства по делам национальностей и казачества Сергея Чернова, председателя комитета ветеринарии Галины Аликовой и главы ведомства тарифного регулирования Валентина Пронина.

Руководить инспекцией Госжилнадзора по Волгоградской области по-прежнему будет Надежда Каминская. Инспекцию Госнадзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники возглавил Борис Репников, а инспекцию Госстройнадзора по региону – Николай Кундрюков.

Три министерства Волгоградской области, один комитет и представительство региона в Москве со вчерашнего дня возглавляют руководители, временно осуществляющие полномочия. Соответствующее решение принял глава области Андрей Бочаров.

Согласно подписанным документам Александр Киреев, ранее работавший министром транспорта и дорожного хозяйства, продолжит руководить этим ведомством как временно исполняющий обязанности. Аналогичное решение принято и в отношении комитета по подготовке и проведению матчей чемпионата мира по футболу 2018 года – Сергей Гончаров будет возглавлять это подразделение в качестве временного руководителя.

Осуществление полномочий министра труда и социальной защиты населения временно возложено на Зинаиду Мержоеву, занимающую должность замглавы этого ведомства. Напомним, что прежний руководитель минтрудсоцзащиты Нина Черняева назначена главным врачом ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая больница № 1».

Временно осуществляющим полномочия министра жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса (ЖКХ и ТЭК) будет Александр Заборский – до сегодняшнего дня он являлся заместителем руководителя этого ведомства.

Свою работу с приставкой «врип» продолжит с сегодняшнего дня и глава представительства Волгоградской области в Москве Альберт Льянов.


Первыми, кто узнал эти имена, стали известные волгоградские ученые, общественные деятели – ректор ВолгГМУ Владимир Петров, президент ВолГУ Олег Иншаков, сопредседатель регионального отделения ОНФ Юрий Староватых, глава Михайловки Николай Семисотов, руководитель общественного совета при региональном минсельхозе Павел Чумаков и зампредседателя облдумы Анатолий Бакулин.

– Завершился первый этап формирования исполнительного органа власти – правительства Волгоградской области, – отметил, обратившись к ним, Андрей Бочаров. – Принципы этого формирования, критерии оценки каждого человека, кто будет работать в правительстве, мы с вами согласовывали и неоднократно обсуждали. Свою позицию я высказывал открыто. Принимая кадровые решения, я опирался на ваше мнение, мнение представителей трудовых коллективов, профессиональных союзов. Надеюсь, эти решения позволят реализовать те задачи, которые поставил президент страны Владимир Владимирович Путин. Рассчитываю на вашу поддержку, понимание и сотрудничество.


Мнения экспертов о новом составе правительства Волгоградской области

Владимир Петров потом признался журналистам, что впервые участвовал в таком серьезном мероприятии, как формирование правительства Волгоградской области.

– В последние четыре недели Андрей Иванович беседовал со многими ведущими специалистами разных отраслей, с руководителями, с простыми людьми, – подчеркнул Владимир Петров. – Что касается здравоохранения, то он встретился с главными врачами и объездил больше центральных районных больниц, чем все предыдущие губернаторы, вместе взятые. Да, так он формировал свое мнение. И мне этот принцип понравился. Считаю, что как руководитель он поступил достаточно серьезно. Он выслушивал мнения всех. Одни были за, другие – против. Но он продолжал поиск до тех пор, пока не убеждался в правильности своего решения. Все кандидатуры, которые сегодня были названы, он часто обсуждал с нами. Думаю, это будет хорошее правительство, которое можно назвать командой.


Намерения и планы посоветоваться с общественными советами при формировании регионального правительства, о которых изначально заявлял Андрей Бочаров, он выполнил на сто процентов, считает Павел Чумаков.

– Соответствующее распоряжение о сформированном новом составе правительства подписано. Андрей Иванович от своих обещаний не отступает ни на шаг – то, что он заявлял перед СМИ и жителями области, все выполнено, – подчеркнул Павел Чумаков. – С уверенностью могу сказать, что процесс формирования нашего правительства не был кулуарным. Но итоговое решение все же принимал губернатор. Да, мы можем ему посоветовать, но исполнять возложенные на него обязанности, реализовывать все обещанное перед жителями Волгоградской области, безусловно, будет глава региона и его новая команда. Думаю, она будет работоспособная и от нее стоит ждать взвешенных и профессиональных решений.



Честность и принципиальность главы региона при исполнении своих решений импонирует и руководителю Ассоциации «Совет муниципальных образований Волгоградской области» Николаю Семисотову.

– Андрей Иванович держит свое слово – обещал 15 мая назвать имена руководителей – он это сделал! Посоветовался, подумал за этот месяц с небольшим и решил достаточно сложную задачу, – отметил Николай Семисотов. – Все кандидатуры, которое были озвучены, лично меня как главу муниципального образования и руководителя ассоциации местных властей устраивают полностью. Мнение общественности было учтено, и оно сыграло при принятии кадровых решений основную роль.