Андрей Бочаров совместно с политсоветом «ЕР» вырабатывает меры помощи погорельцам

Андрей Бочаров совместно с политсоветом «ЕР» вырабатывает меры помощи погорельцам
Сегодня, 4 сентября, Андрей Бочаров принимает участие в расширенном политсовете регионального отделения партии «Единая Россия». Заседание посвящено ситуации с пожарами в Волгоградской области и мерам помощи пострадавшим от пожаров. Вторая важная тема – формирование комфортной городской среды.

В начале совещания Андрей Бочаров ознакомил единороссов с промежуточными итогами расследований фактов возгораний. В настоящее время возбуждено шесть уголовных дел, три человека арестованы.

– Мобилизация партактива прошла на высоком уровне. Члены партии и ее сторонники приняли активное участие в борьбе с пожарами и в оказании помощи людям, попавшим в сложную ситуацию, – говорит Андрей Бочаров. – Без этого победить стихию было бы невозможно.

Глава региона предложил наградить особо отличившихся при ликвидации пожаров и их последствий членов и сторонников партии «Единая Россия».

Напомним, что 23 августа в 21 муниципальном образовании региона произошли серьезные возгорания. Этот день — трагическая дата для волгоградцев, начало бомбардировки Сталинграда. И 75 лет спустя огонь снова пришел в Волгоградскую область. Тысячи людей встали на защиту своих городов и сел от стихии: спасатели, полицейские, гвардейцы, военные, лесники, казаки, медики, водители, фермеры. Члены партии «Единая Россия» также непосредственно принимали участие в тушении пожаров. Победа зависела от действий каждого отдельного человека, и все вместе мы смогли собраться и выполнить ту задачу, которая перед нами стояла.

«Участники этих событий – настоящие герои нашего времени. Благодаря самоотверженности, героизму жителей Волгоградской области, тех, кто непосредственно принимал участие в ликвидации пожаров, нам удалось отстоять всю область и минимизировать потери», – отметил Андрей Бочаров на прошедшем 1 сентября Уроке мужества.

Слаженность и координация действий всех сил и средств, регулярное проведение учений, начиная с 2014 года, – все это дало ощутимый результат и привело к победе над огненной стихией.

Сейчас в регионе идет работа по оказанию помощи пострадавшим. Помощь должна предоставляться индивидуально, исходя из нужд каждого конкретного человека, не раз подчеркивал губернатор. В этом направлении необходимо активизировать партийную работу, считает Андрей Бочаров.

«Время ставит свои задачи, корректирует наши пла­ны, формирует новые вызовы, на которые мы должны вместе с ва­ми отвечать. И мы до­лжны быть к ним гото­вы», – такова позиция губернатора, озвученная на встрече с активом партии во вре­мя недавней поездки в Михайловский район.

Поделиться в соцсетях