Андрей Бочаров стал самым популярным губернатором в ЮФО

В рейтинге медиа-репутации он опередил главу Краснодарского края Александр Ткаченко и врио президента Калмыкии Алексея Орлова

Стали известны итоги майского МедиаИндекса глав регионов по версии Медиалогии. Как следует из оценок, в Южном федеральном округе в мае этого года лидерами по медиа-популярности стали врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров (1 место), глава Краснодарского края Александр Ткачев (2 место) и врио главы Калмыкии Алексей Орлов (3 место).

Специалисты Медиалогии комментируют успех Андрея Бочарова так:он отмечен небывалом интересом СМИ как человек, за короткий срок сформироваввший крепкую команду профессионалов, которые вошли в состав областного правительства. Также журналисты отметили политические и где-то даже дипломатические успехи Андрея Бочарова в подписании в ходе Петербургского экономического форума стратегических для Волгоградской области соглашений с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. В своих оценках Андрея Бочарова СМИ единодушны: он характеризуется как человек, умеющий решать актуальные проблемы и нацеленный на социально-экономическую стабильность региона.

Добавим, что основой для построения рейтингов является МедиаИндекс – показатель качественного состояния информационного поля, формируемого СМИ вокруг компании, бренда или персоны. В отличие от индексов, основанных на простом подсчете количества упоминаний, МедиаИндекс позволяет оценить медиа-репутацию объекта с учетом качественных показателей.