Андрей Бочаров: «Только вместе, только вперед!»

«Впереди всех нас ждет трудная, кропотливая, напряженная работа, мы будем сталкиваться со сложными проблемами, но если кому-то станет совсем тяжело, прошу вспомнить наших фронтовиков, которые, несмотря ни на что, выстояли и победили, разгромили фашистов и дали нам наказ отстроить Сталинград. Считайте, это приказ для нас и наша задача. Останавливаться нельзя – надо работать единой командой Волгоградской области. Только вместе. Только вперед!» – такими словами завершил свое программное послание о приоритетах развития региона губернатор Андрей Бочаров.

Итоги социально-экономического развития Волгоградской области за последние три года и задачи на ближайшую перспективу Андрей Бочаров озвучил 23 ноября, выступая перед активом региона.

В зале присутствовали, как отметил губернатор, члены «единой команды Волгоградской области», которых Бочаров поблагодарил за достигнутые результаты в работе, но призвал не расслабляться. Впереди еще много задач, подчеркнул губернатор, напомнив всем свою известную фразу, что «легко не будет».

– Выполнение и сейчас, и в будущем таких серьезных объемов работ, причем разноплановых, разносторонних, в сжатые сроки, с ограниченными ресурсами, в непростых экономических условиях, с учетом ранее накопленных проблем и вновь возникающих вызовов, требует от каждого огромного напряжения сил и высокой ответственности, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Выполнить задачи, которые перед нами ставят жители Волгоградской области, которые обозначает президент Владимир Путин, возможно только когда мы работаем вместе, в единой команде, когда мы опираемся на поддержку людей.

Губернатор подчеркнул, что произошедшие за последние три года перемены в регионе стали результатом большой помощи и внимания, которые Волгоградская область получает со стороны федеральной власти и лично главы государства Владимира Путина.

 – Такой объем задач можно выполнить и продолжить выполнять дальше, если есть всесторонняя поддержка руководства страны и лично нашего Президента России, – сказал Андрей Бочаров.

При этом глава региона подчеркнул, что местные чиновники и депутаты должны больше напрямую общаться с людьми, объясняя им, что и как делается, почему принято то или иное решение.

– Когда программы социально-экономического развития, направленные на повышение уровня и качества жизни формируются с учетом мнения жителей, а затем исполняются непосредственно под общественным контролем и с участием самих жителей, тогда достигается результат,  сказал Андрей Бочаров.

Губернатор также заявил, что эффективнее будет и в дальнейшем придерживаться принципа приоритетного финансирования, не размазывая средства на множество проектов, а сосредотачивая ресурсы на решении нескольких ключевых задач.

 – Средств всегда не хватает, но нам необходимо принимать решения по приоритетным направлениям и реализовывать их, четко и понятно объясняя людям, – заявил губернатор.

Бочаров также предупредил свою команду, что впереди всех ждет очень важный и очень сложный период работы. Он отметил, что ядро единой команды Волгоградской области уже сформировано: опыт и знания тех, кто успешно себя проявил, будут востребованы, а тех, кто не справится с новым объемом задач, заменят более эффективные управленцы.   

– Мы ставим по-настоящему амбициозные цели и движемся вперед, решая задачи по повышению качества жизни людей и созданию основы для дальнейшего развития и Волгоградской области, и России, – резюмировал глава региона.

Напомним, что за последние три года в Волгоградской области создан крепкий фундамент для дальнейшего развития на десятилетия вперед. Кардинальные перемены произошли в инфраструктурной сфере – с 2014 по 2017 год построено и реконструировано около 1,5 тыс. км дорог, а в более чем 130 муниципальных образованиях реализовано более 200 проектов благоустройства.

В Волгограде к запуску готовится рокадная дорога, обновлены аварийные участки двух продольных магистралей, восстанавливается городской детско-юношеский центр, стартовало обустройство поймы реки Царицы, открыт новый интерактивный музей истории. Обновляются парковые зоны и коммунальные сети –уже построены локальные очистные сооружения в поселке Аэропорт, прокладывается дюкер по дну Волги, завершается строительство Разгуляевского коллектора и новых очистных в Краснооктябрьском районе. 

Регион отстоял свое право принимать ЧМ-2018: в рамках программы подготовки преодолено отставание от графиков, наблюдавшееся в 2014 году, и сегодня успешно достраивается «Волгоград Арена», завершается модернизация аэропортового комплексаа и железнодорожного вокзала, обновляются фасады домов, наводится порядок на центральных улицах и во дворах города, оборудуются детские и спортивные площадки, реконструируются стадионы.

Добавить комментарий