Андрей Бочаров: «Уровень заработка – в разумные рамки»

Зарплаты волгоградских директоров госучреждений будут сокращены. Такое решение принял 22 октября губернатор региона.

Поводом для этого стала проверка региональной Контрольно-счетной палаты, которая показала, что директора некоторых учреждений, подведомственных правительству области, получали миллионные компенсации при увольнениях, огромные выплаты за напряженность труда, а кроме того, их месячная зарплата порой в десятки раз превышала среднюю по региону.

В связи с этим Андрей Бочаров принял решение существенно ограничить размеры зарплат и премий руководителям госучреждений области. Согласно новой утвержденной методике, оплата руководителей теперь зависит от числа сотрудников в учреждении.

Отныне ситуация с доходами госслужащих будет находиться под контролем руководства региона. Уровень заработка предстоит привести в разумные рамки, подчеркнули в правительстве.

Напомним, некоторое время назад глава региона Андрей Бочаров предложил депутатам отказаться от «золотых парашютов» – выходного пособия в размере трехкратного ежемесячного содержания.

Губернатор, в частности, подчеркнул, что сейчас не время тратить деньги на столь солидные «премиальные». Ко всему прочему он предложил также отменить дополнительные денежные надбавки чиновникам и ограничить размер государственных пенсий. В июле поправки поддержали большинством голосов на очередном заседании областной думы.

DNG