Андрей Бочаров в числе сильнейших рейтинга эффективности российских губернаторов

Эксперты высоко оценили деятельность главы субъекта, возросшие показатели экономического положения в регионе, индекс медиа-эффективности, а также уровень социального самочувствия Волгоградской области.

Глава Волгоградской области, Герой России Андрей Бочаров впервые с момента назначения на должность проиндексирован во всероссийском рейтинге эффективности губернаторов, причем, сразу же в первой двадцатке лидеров.

При его составлении использованы данные исследования «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекс медиа-эффективности, рассчитанный «Национальной службой мониторинга», экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов.

По словам составителей рейтинга, он является интегральным исследованием на основе пяти тематических модулей.

- Экспертная оценка формируется на основе опроса специалистов, которых просят оценить по пятибалльной шкале следующие показатели в регионе: политическую ситуацию, социально-экономическое положение и уровень отношений между федеральными органами государственной власти и органами государственной власти конкретного субъекта РФ, - говорится в сообщении Фонда развития гражданского общества.

Второй модуль основан на данных о соотношении денежных доходов и расходов населения в конкретном регионе. Третий – на анализе показателей социального самочувствия регионов России. Четвертый характеризует оценку экономической ситуации в субъектах РФ, а пятый модуль оценивает широкий спектр качественных и количественных показателей сообщений в СМИ о деятельности главы конкретного региона.

Андрей Бочаров в совокупности удостоен высоких баллов по всем пяти модульным исследованиям. Он стал единственным губернатором в России, который при первом же попадании в рейтинг вошел в группу с наивысшими показателями. С 77 баллами он расположился на 20 строчке рейтинга. Отметим также, что два его коллеги-новичка –главы Новосибирской области и Красноярского края Владимир Городецкий и Виктор Толоконский соответственно– оказались только в третьей группе губернаторов со средним рейтингом.