Андрей Бочаров в десятке самых эффективных глав субъектов РФ

Спустя почти два месяца после избирательной кампании глава волгоградского региона продолжает набирать популярность.

Очередной рейтинг эффективности российских губернаторов опубликован накануне Фондом развития гражданского общества (ФоРГО). Это уже шестой рейтинг эффективности губернаторов, подготовленный ФоРГО в 2014 году. При его составлении учитывались данные исследования «Георейтинг» фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекс медиа-эффективности, рассчитанный «Национальной службой мониторинга», экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России.

Строчку лидера по-прежнему удерживает глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин. Однако следующие за ним 11 губернаторов также не сдают своих позиций после прошедшей избирательной кампании. В их числе - губернатор Калужской области Анатолий Артамонов и глава Белгородской области Евгений Савченко, руководитель Республики Татарстан Рустам Минниханов и губернатор Кемеровской области Аман Тулеев. К слову, мэр Москвы Сергей Собянин, как правило, занимающий уверенные лидирующие позиции, а этом рейтинге опустился на пятую строчку, которую к тому же разделил с главой Тюменской области Владимиром Якушевым.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в этом списке показал великолепный результат, поднявшись на одну строчку вверх и войдя, тем самым, в десятку самых эффективных глав субъектов РФ. По мнению экспертов, это свидетельствует о планомерной и стабильной работе недавно избранного главы региона по улучшению экономического контента руководимой им области. На руку Андрею Бочарову сыграло множество факторов – это и укрепление связей с федеральным центром, что для Волгоградской области означает прорыв, и успешная подготовка к проведению матчей ЧМ-2018 (напомним, уже сейчас работы по сносу старой арены и возведению площадки под возведение нового стадиона идут с опережением графика), и рекордные показатели в агропромышленной сфере.

При этом особенно отмечается, что Бочаров оставил позади себя такого политического «тяжеловеса», как губернатор Московской области Андрей Воробьев, в этот раз покинувшего ТОП-10 эффективных губернаторов-лидеров. Более того, свою позицию Андрей Бочаров разделил с еще одним «ветераном» рейтингового движения, главой Краснодарского края Александром Ткачевым – оба они набрали по 88 баллов, что для представителя волгоградского региона стало победой, а для его коллеги из краснодарского края – неким снижением.