Андрей Бочаров: «В этой избирательной гонке не будет победителей и проигравших»

Глава региона выразил уверенность, что избирательная гонка закончится справедливым результатом, и поблагодарил всех ее участников за конструктивный диалог.

- Не будет проигравших и победителей. Для жителей области важно, чтобы у власти оказались люди, способные улучшить жизнь в области. Надеюсь, что мы сформируем достойную команду, и места в органах власти займут люди, заинтересованные в развитии региона. У нас немало проблем: хозяйственных, инфраструктурных, транспортных. У нас огромные проблема с обеспечением водой ряда районов, долги перед ресурсоснабжающими организациями, проблемы в ЖКХ. Уверяю, мы со всем справимся. главное, чтобы руководитель области знал, какая на него возложена ответственность.

Бочаров отметил, что на избирательных участках, которые он посетил, много молодежи.

- Значит, молодому поколению небезразлично, где они будут жить, их волнует судьба Родины. Уверен, каждый сделал осознанный выбор и этот выбор для обеих сторон избирательного процесса - крайне ответственный. Политическим силам нужно будет выстроить конструктивный диалог, решать проблемы сообща. Задача губернатора - обеспечить такой диалог.

Глава региона особенно отметил деятельность политических партий в рамках предвыборной борьбы.

- Это был конструктивный диалог. Без популизма. Власть должна быть именно такой -настроенной на работу и некий качественный результат.

На вопрос «Что бы вы пожелали победителю губернаторских выборов?» Андрей Бочаров ответил:

- Терпения и здоровья. Не всегда решения, которые на поверхности, являются правильными, поэтому желаю еще сдержанности в принятии решений. Но если оно принято – оно должно быть исполнено, пусть с корректировками.