Андрей Бочаров включен в обновленный состав президиума Госсовета

Президиум Государственного совета России формируется для решения оперативных вопросов:он рассматривает план работы и повестку дня очередного заседания Госсовета.

Президент России Владимир Путин произвел накануне ротацию кадров. Официальное распоряжение опубликовано на портале правовой информации. Накануне в обновленный президиум помимо Андрея Бочарова вошли глава Республики Дагестан, губернаторы Пермского края, Московской, Новосибирской, Челябинской областей, губернатор Севастополя и руководитель Архангельской области.

В составе президиума Госсовета Андрей Бочаров будет участвовать во всех заседаниях - они проводятся по мере необходимости, но, как правило, не реже одного раза в месяц.
Глава государства уже не впервые отмечает своим вниманием губернатора Волгоградской области, подчеркивая значимость для страны нашего региона и как стратегически важного в плане оборонно-промышленного комплекса, и как перспективного в сфере сельского хозяйства. Еще один немаловажный аспект – участие Волгограда в проведении матчей мирового чемпионата по футболу в 2018 году. Для Президента России этот вопрос сегодня является одним из актуальных. Е ще в начале нынешнего года участие города-героя в проведении матчей мундиаля было весьма призрачным. Глава региона Андрей Бочаров, лично включившись в работу по верстке проекта реконструкции инфраструктуры города, не оставил места для сомнений – Волгоград примет матчи ЧМ-2018, потому что «побеждать можно только со Сталинградом», как выразился сам Владимир Путин. Для этого губернатору области пришлось проделать титаническую работу: визиты ряда федеральных министров как раз и были приурочены к тому, чтобы показать – регион готов и примет мундиаль. Так, задачи по принятию ЧМ-2018, поставленные региону федеральным центром и которые были названы экспертами невыполнимыми в Волгограде, были решены губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в рекордные сроки.