Андрей Бочаров включен в список самых влиятельных губернаторов России

По оценкам экспертов Агентства политических и экономических коммуникаций глава Волгоградского региона входит в первую тридцатку рейтинга политического влияния.

Герой России Андрей Бочаров занимает свой пост чуть больше месяца, однако солидное агентство уже называет его одним из тридцати наиболее авторитетных глав субъектов России по итогам работы в апреле 2014 года. Андрей Бочаров впервые попал в этот рейтинг в качестве руководителя области и сразузанял 28 место из 85 возможных.

По результатам исследований, первые три места, как и в предыдущих рейтингах, занимают мэр Москвы Сергей Собянин, губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава Чечни Рамзан Кадыров.

- Для губернатора, который возглавил регион чуть больше месяца назад – это очень серьезный результат, - считает политолог, профессор и доктор философских наук Александр Стризое. – Я уверен, что Андрей Бочаров сумел грамотно расставить приоритеты, в первые же дни своей работы обратил пристальное внимание на возрождение промышленного потенциала, сельского хозяйства и наведение порядка в области здравоохранения. И речь идет не только об информационных поводах для СМИ, но и о конкретной программе действий, которую он сформировал, в том числе, и по итогам встреч с представителями обозначенных отраслей.

Мы также понимаем, что всякая коммуникация – это привлечение внимание к персоне, к проблеме. Попасть в тридцатку самых влиятельных глав регионов было непросто, но еще сложнее Андрею Ивановичу будет удержать эту позицию, ведь теперь федеральный центр и жители нашей области будут ждать от него конкретных результатов.

Добавим, рейтинг также свидетельствует о том, что влияние Бочарова по-прежнему велико и на федеральном уровне. За время работы в Волгоградской области не только не ослабли, но и весьма упрочились его связи с представителями Общероссийского народного фронта, а также с министрами, с которыми он регулярно обсуждает положение дел в волгоградском регионе и вырабатывает совместную стратегию по выходу из кризиса.