Андрей Бочаров: "Власть в регионе должна стать четкой, понятной и открытой"

Новый глава региона рассказал о приоритетах кадровой политики. Об изменениях, которые необходимы в структуре руководства региона, Андрей Бочаров заявил во время встреч с руководителями всех четырех фракций областной думы и депутатами самой большой из них – «Единой России». По словам главы региона, новшества помогут намного эффективнее решать задачи,которые сегодня стоят перед Волгоградской областью.

Андрей Бочаров подчеркнул, что для социально-экономического положения Волгоградской области характерно наличие ряда острых проблем. Для их решения необходима расстановка приоритетов при принятии управленческих решений в сфере экономики и политики. При этом на первом месте должны стоять интересы территорий и проживающих на них граждан.

– Поэтому я вышел с предложением внести поправки в Устав Волгоградской области, предусматривающие совмещение должности губернатора и председателя правительства, а также возможность наделения исполняющего обязанности губернатора полномочиями сформировать новый кабинет министров, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Убежден, что делать крайними каких-либо заместителей председателя правительства – неправильно. Каждый должен нести персональную ответственность. В том числе я лично готов взять всю полноту ответственности на себя и как высшее должностное лицо в регионе отвечать за все происходящее.

Глава региона обратился к депутатам с просьбой поддержать пакет предложений и в ближайшее время рассмотреть его на заседании областной думы. Ранее эту инициативу уже поддержали, помимо народных избранников, также представители всех основных общественных структур региона. «За» принятие поправок высказались глава Общественного совета при губернаторе Владимир Петров, председатель Общественной палаты Волгоградской области Олег Иншаков и лидер регионального отделения ОНФ Юрий Староватых.

– Назначение министров будет происходить с учетом мнения депутатского корпуса и профсоюзов, – заверил Андрей Бочаров. – Решения должны приниматься исключительно исходя из профессиональных качеств и управленческого опыта кандидата, вне зависимости от его партийной принадлежности. Главное, чтобы руководители предприятий, реального сектора экономики понимали, с кем и почему они работают. У министров и профессиональных сообществ должно быть налажено взаимодействие. Со своей стороны готов идти на открытый диалог и обсуждать различные точки зрения.

Исполняющий обязанности губернатора заявил, что уже подписал распоряжение об увольнении министра по управлению госимуществом Волгоградской области Марины Леонтьевой и назначении исполняющей ее обязанности первого заместителя министра Веры Тихомировой. Новый руководитель должен оценить эффективность распоряжения госсобственностью, а также сформировать залоговый фонд развития региона. Также уволен министр финансов региона Марат Абдулхалыков, на место которого заступила Ирина Пешкова.

Новой команде предстоит решить ряд первоочередных задач, которые сегодня остро стоят перед Волгоградской областью. В их числе – развитие экономики, и прежде всего новых производств, сокращение долгового бремени, поддержка сельского хозяйства, финансирование социальной сферы.

В качестве примера ответственного отношения к своим обязанностям глава региона привел выступление депутата облдумы Ильи Кошкарева на съезде депутатов сельских поселений. Его доклад был посвящен скрупулезному анализу проблем в сфере сельского хозяйства и выдвижению предложений по их решению. Несмотря на неодобрение некоторых коллег Кошкарев озвучил все наболевшие вопросы. И в итоге собравшиеся аплодировали ему за честность и прямолинейность.

По словам Андрея Бочарова, главная задача, которую перед ним обозначил Президент РФ Владимир Путин, – повышение доверия жителей к власти.Система исполнительных органов в регионе должна стать четкой, понятной и открытой. Именно с этой целью вносятся поправки в областной Устав. Несмотря на тяжелый бюджет и массу накопленных проблем работа власти в Волгоградском регионе должна строиться так, чтобы жители видели и чувствовали реальное улучшение ситуации.

Поделиться в соцсетях