Андрей Бочаров вошел в число самых ярких представителей политической элиты России

«Рейтинг-2016» определил тех, кому предстоит сыграть значимую роль на выборах в Госдуму РФ через два года. Губернатор Волгоградской области признан одним из самых популярных во власти и в обществе руководителей.Подробнее:http://vlg-media.ru/politics/andrei-bocharov-voshel-v-chislo-samyh-jarkih-predstavitelei-politicheskoi-yelity-rosi-36043.html

Рейтинг перспективных политиков стал итогом коллективного труда политологов и экспертов Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ). Лидерами первого в подобной категории списка топ-политиков стали секретарь Общественной палаты РФ, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта Александр Бречалов, спикер заксобрания Севастополя, бывший и. о. губернатора Алексей Чалый и депутат Мосгордумы от КПРФ Андрей Клычков.

– По замыслу ИСЭПИ, проект «Рейтинг-2016» призван выявить наиболее ярких представителей политической элиты, способных сыграть значимую роль на выборах в Госдуму в 2016 году как кандидаты-одномандатники или лидеры партийных списков. В рамках проекта планируется регулярно анализировать ход подготовки к парламентской кампании, – сообщает ИТАР-ТАСС.

Ежемесячный рейтинг, состоящий из 100 позиций, разделен на пять групп: политиков «отобрали» по следующим принципам – десятка лидеров, «на подъеме» (11-30 места), «стабильные позиции» (31-70), «на спаде» (71-90) и десятка аутсайдеров. Основным критерием при «сортировке» стали показатели активности личности и качество влияния этой активности.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров занял в данном рейтинге весьма убедительную позицию. Эксперты не обошли своим вниманием ошеломляющую победу Бочарова на региональных выборах и внесли его в список политиков, которые в последнее время играют все более значительные роли в политической жизни страны. В ТОП-100 Бочаров разместился в компании одних из самых перспективных и деятельных глав регионов – его «соседями» стали глава Крыма Сергей Аксенов и губернатор Орловской области Вадим Потомский. Имена этих троих губернаторов сегодня на особенном слуху в федеральном центре: наблюдатели отмечают, что к мнению этих политиков все чаще прислушиваются первые лица страны.

DNG