Андрей Бочаров возложил цветы на Мамаевом Кургане

Андрей Бочаров возложил цветы на Мамаевом Кургане
Празднование Дня Победы в Волгоградской области началось рано утром 9-го мая с памятной церемонии на Мамаевом Кургане – вместе с ветеранами глава региона, Герой России Андрей Бочаров возложил венок к Вечному огню в Зале воинской Славы и цветы к могиле маршала Василия Чуйкова.

«Здесь, на главной высоте России, Победа ощущается по–особенному. Здесь каждый сантиметр земли – это подвиг героев. Здесь все пропитано славой русского солдата. Это наша Победа, и все, кто приходят сюда, это понимают. Здесь даже воздух другой, и эти чувства невозможно описать», - сказал, находясь на Мамаевом Кургане, Андрей Бочаров.

Торжественное шествие началось от подножия мемориального комплекса – в колонне были участники войны, руководители правоохранительных структур, представители политических партий, общественных организаций, жители и гости города-героя.

Андрей Бочаров возложил венок к Вечному огню в Зале воинской Славы и оставил запись в книге Памяти:

«С благодарностью от потомков поколения Победителей. С уважением и признательностью, Герой России Андрей Бочаров».

Затем глава региона возложил цветы на могиле дважды Героя Советского Союза, маршала Василия Чуйкова и поднялся по лестнице-серпантину к подножию скульптуры «Родина-Мать зовет». Здесь он пообщался с ветеранами, которые делились фронтовыми воспоминаниями и рассказывали, как встречали День Победы в мае 45-го.

Далее Андрей Бочаров направился в центр города на Аллею Героев, чтобы отдать дань памяти воинам на братской могиле у Вечного огня, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Волгоградской области.

Поделиться в соцсетях