Андрей Бочаров: «Все планы на первое полугодие 2018 года выполнены»

Андрей Бочаров: «Все планы на первое полугодие 2018 года выполнены»
Во вторник, 3 июля, депутаты волгоградской облдумы завершили весеннюю сессию. Итоги работы в первом полугодии 2018 года вместе с парламентариями подвел губернатор Андрей Бочаров, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Глава региона подчеркнул, что все задачи, которые стояли перед Волгоградской областью в первом полугодии 2018 года, были выполнены. Регион успешно провел 75-летие Сталинградской победы и четыре матча чемпионата мира по футболу.

– После этих мероприятий у нас сформировано хорошее наследие для региона. Теперь задача состоит в том, чтобы развивать его и максимально эффективно использовать, – подчеркнул Андрей Бочаров.

За первые 6 месяцев этого года Волгоградская область увеличила свои доходы на 5,9 миллиарда рублей, сообщил губернатор. Дополнительные средства из бюджета направят на выполнение социальных обязательств и реализацию инфраструктурных проектов.

Среди важных новаций – изменение регионального законодательства для решения проблем дольщиков. Так, для добросовестных застройщиков, которые берут на себя обязательства по завершению долгостроев, предусмотрены компенсации расходов на подключение к инженерным сетям.

Также законодательно в число получателей бесплатной юридической помощи вошли работники предприятий-банкротов. Системная работа по защите прав труда в Волгоградской области будет продолжена.

– Власть не должна оставлять человека наедине с проблемой. С одной стороны, мы должны защитить человека труда, а с другой – не дать предприятиям попасть в сложные условия. Нам с вами, коллеги, нужно продумать и предложить на федеральном уровне такие изменения, – отметил Андрей Бочаров.

После подведения итогов работы облдумы в первом полугодии 2018 года губернатор нацелил парламентариев на дальнейшую работу.

– Президент поставил перед страной новые амбициозные задачи. Это потребует от нас дополнительных сил и ресурсов, нестандартных решений, – сказал глава региона. – Но созданная нами основа даст возможность их выполнить.

Летом в центре внимания властей будет и детская оздоровительная кампания. Андрей Бочаров поручил депутатам во время рабочих поездок посмотреть, в каких условиях проводят свой отдых в лагерях школьники.

– Хотелось бы, чтобы вы сделали выводы по итогам летней работы. В будущем мы должны определить базы, которые будем развивать, и создать реестр лагерей, отвечающих высоким стандартам и интересам детей, – подчеркнул губернатор.

Также Андрей Бочаров попросил обратить внимание на благоустройство в муниципалитетах.

Как ранее сообщала «Волгоградская правда.ру», в Волгограде утвердили членов Общественной палаты шестого созыва от губернатора и облдумы. Губернатор отметил, что в составе – очень достойные люди.

– Они представляют весь спектр нашей жизни, весь социум, пользуются авторитетом. Общественная палата пятого созыва работала достойно: было хорошее конструктивное взаимодействие. Благодарю за такой формат работы, – сказал Андрей Бочаров.

Комментарии

Конечно выполнили, и выполнят, а как по другому? Только в Кремле заикнулись о повышении пенсионного возраста, а "наши единоросы" во главе с нашим губернатором дружно поддержали... А ВЫ простых людей спросили! ВЫ знаете как они живут? Ну посмотрим как проголосует народ 9 сентября!

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях