Андрей Бочаров встретился с руководителями фракций гордумы

Важные задачи и проблемы, существующие на сегодняшний день в Волгограде,стали темой для обсуждения на встрече главы региона с представителями фракций думы города. Андрей Бочаров и городские законодатели дали оценку тому, что уже удалось сделать и наметили направления для развития.

Готовить проекты

Губернатор подробно обсудил с депутатами вопросы, требующие особого отношения, один из которых – подготовка к чемпионату мира по футболу в 2018 году. Напомним, что в настоящий момент рабочий проект стадиона, рассчитанный на 45 тысяч мест, проходит государственную экспертизу. После ее завершения будет подписан государственный контракт, начнется строительство. В рамках подготовки к чемпионату ожидается решение глобальных проблем Волгограда – например, по городскому благоустройству и восстановлению Центральной набережной.

Была поднята и давняя тема строительства рокадной дороги. До сих пор средств на реализацию данного проекта у города не было, однако Бочаров подтвердил, что в рамках подготовки к мировому первенству строительство будет начато. Кстати, как отметил глава региона, основной причиной нерешенного дорожного вопроса в городе стало то, что у Волгограда отсутствуют проекты по строительству, ремонту и реконструкции, а без них выделение федеральных средств просто невозможно.

Только без рук!

Другой традиционно проблемной сферой является жилищно-коммунальное хозяйство. Благодаря вмешательству Андрея Бочарова и помощи надзорных и судебных структур возникшие недавно сложности с подачей в город горячей воды удалось разрешить. Однако, как отметил глава региона, постоянное управление в ручном режиме для города-миллионника невозможно. Необходимо отладить систему так, чтобы она функционировала без сбоев ,и это особенно важно в преддверии зимнего периода, подготовка к которому начинается уже сейчас.

Впереди – Победа

Андрей Бочаров также рассказал о ходе восстановления заброшенного здания ГДЮЦа.

– Чтобы не откладывать первый этап работ, были изысканы внебюджетные средства, и подрядчик уже вышел на стройплощадку. Но это лишь одно из направлений – в Волгограде еще очень много сфер, где также необходимо наводить порядок, – отметил глава региона.

– Мы должны адекватно оценить ситуацию в городе и весь тот комплекс проблем, который сложился на сегодняшний день, чтобы наметить пути их решения, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Напомню, что впереди грядут серьезные события, одно из них – это 70-летие победы в Великой Отечественной войне, где Сталинградская битва сыграла решающее значение. И второе важное мероприятие – проведение чемпионата мира по футболу 2018. Надеюсь, что мы с вами выработаем подходы к решению всех связанных с этим вопросов.

Глава региона отметил: вопросы придется решать конкретные, и для этого необходимо взаимодействие властей всех уровней - приоритеты нужно определить сообща.

– Работа предстоит сложная, тяжелая и ответственная, я надеюсь, что наши совместные решения лягут в основу развития города Волгограда, – обратился Андрей Бочаров к народным избранникам.

Поделиться в соцсетях