Андрей Бочаров встретился с руководителями районных администраций Волгограда

Главной темой совещания стала реализация экономического потенциала областного центра при повышении управленческой дисциплины

– Ничего не делать и просто получать зарплату не получится, – обратился к главам районов города-героя Андрей Бочаров. – У вас должна быть активная позиция по наведению порядка в городе, выстроенная система работы. Только тогда мы получим результат в социально-экономическом развитии Волгограда.

Еще в декабре 2015 года губернатор обозначил направление работы властей, направленное на укрепление бюджета города-героя. Для этого областной бюджет дополнительно вложил в городской поступления по налогу на доходы физических лиц в размере 1,4 миллиарда рублей. Кроме этого, на сферу строительства и ЖКХ региональный бюджет перечислил 4,3 миллиарда рублей.

– Мы имеем первые результаты в рамках наведения порядка в разных сферах жизни региона, – подчеркнул Андрей Бочаров. – Пришло время активнее заняться городской средой. Мы продолжим оказывать помощь и поддержку городу, но будем от вас требовать исполнения задач, которые перед вами ставим.

Также в мае 2015 года районным администрациям города передали полномочия по решению проблем в сфере потребительского рынка, градостроительства и архитектуры, благоустройства, увеличения бюджетных доходов. Однако, как было отмечено на совещании, представители районных администраций не полностью используют свои возможности.

– Вы привыкли жить по смете. Сказали – сделали, не сказали – не сделали. Передача части полномочий позволила усилить ваши позиции, дала возможность начать движение, – отметил глава региона. – Нам важно, чтобы вы были партнерами по наведению порядка. Нам нужна ваша инициатива и активная позиция.