Андрей Бочаров выдвинул кандидатов в сенаторы

Глава Волгоградской области Андрей Бочаров представил в региональную избирательную комиссию подписи муниципальных глав и депутатов, необходимые для регистрации своей кандидатуры на выборах главы области 14 сентября 2014 года. В пакете документов значатся подписи 279 человек.

Для официальной регистрирации кандидатом, претендентам на высокий пост нужно было заручиться поддержкой сельских глав и народных избранников, таким образом, пройдя «муниципальный фильтр».

Глава облизбиркома Геннадий Шайхуллин назвал представленный пакет документов "практически эталонным".

- Муниципальный фильтр – самая сложная и новая для губернаторских выборов процедура, - отметил Геннадий Шайхуллин. – Пакет документов и подписей глав и депутатов муниципалитетов Волгоградской области, собранный штабом Андрея Ивановича, практически эталонный.

Одновременно с этим Андрей Бочаров назвал имена трех кандидатов для наделения полномочиями члена Совета Федерации РФ. Ими стали - директор "НП Конфил" Ольга Цубенко, председетель общественной организации "Много деток" Елена Попова и председатель колхоза "Заветы Ленина" Виктор Левкин. По закону губернатор должен выбрать одного из трех кандидатов на следующий день после вступления в должность.

Добавим, что на сегодняшний день половина «тройной» избирательной кампании в регионе позади. Необходимые для регистрации документы помимо Андрея Бочарова представили Дмитрий Литвинцев (ЛДПР), Олег Михеев (Справедливая Россия) и Олег Булаев (КПСС).