Андрей Бочаров выдвинут кандидатом в губернаторы от «Единой России»

В День России в Волгограде прошел второй этап внеочередной конференции реготделения партии «Единая Россия». Основной вопрос повестки – о выдвижении тайным голосованием кандидата на должность губернатора– разрешен впечатляющим результатом для Андрея Бочарова. Из 99 участников конференции, принявших участие в голосовании, 96 отдали предпочтения именно ему.

Конкуренты нынешнего главы региона Владимир Плотников, Олег Савченко и Владимир Ефимов набрали всего по одному голосу. Но результат их не расстроил. Андрея Бочарова они считают сильным и достойным человеком, которому всецело можно доверить руководство регионом.

Отметим, результат тайного голосования стал прямо пропорционален итогам референдума «Народное доверие» по определению кандидатур для последующего выдвижения в качестве кандидатов в губернаторы региона, прошедшего 1 июня на территории Волгоградской области. С огромным отрывом от соперников, набрав по результатам рейтингового голосования 95,07% голосов избирателей, победу на праймериз одержал Андрей Бочаров.

Выступая на конференции, он поблагодарил участников предварительного голосования за отклик на призыв поучаствовать в народном референдуме, а общественников – за поддержку выдвижения его кандидатуры на выборы губернатора.

– Это важно для жителей Волгоградской области. Мы выступаем за открытые, честные, легитимные, свободные выборы, – подчеркнул глава региона. – Я надеюсь, что те задачи, которые мы с вами ставим перед собой, и те, которые поставил перед нами Президент России, будут выполнены. Уверен, вместе мы выправим ситуацию.

Но для этого, как выразился губернатор, «надо вкалывать».

– Проблемы Волгоградской области огромны, но если мы не будем работать, их никто за нас не решит, – отметил Андрей Бочаров.

Он напомнил, что предложил недавно облдуме ликвидировать депутатам и чиновникам все привилегии и «золотые парашюты».

– Это сегодня сделано. Теперь надо идти дальше. Дело за городом Волгоградом и другими муниципальными образованиями. Все лишнее надо убрать, – отметил Бочаров. – Так мы отсечем тех людей, которые приходят во власть не для того, чтобы работать, а для того, чтобы иметь какие-то привилегии.

Поблагодарив участников конференции за поддержку его выдвижения кандидатом в губернаторы от партии, Бочаров отметил, что впереди всех ждет серьезная работа по созданию совместной программы развития Волгоградской области.

– В ближайшее время пройдет ряд мероприятий, где будут сформированы решения, которые войдут в нашу совместную предвыборную программу, – отметил губернатор. – Прошу к этой работе отнестись ответственно, потому что она касается каждого жителя региона. Популизмом заниматься не будем. Обещать надо только то, что можно выполнить. Мы должны донести до каждого, что мы хотим сделать, чтобы люди понимали, за кого они отдают голос. Только тогда граждане придут на избирательный участок и сделают свой осознанный выбор. Это наша с вами задача – честная, откровенная, серьезная. И мы с вами ее выполним.

Комментируя итоги конференции журналистам, Андрей Бочаров выразил надежду, что политические партии, которые представлены в Волгоградской области, выдвинут на пост кандидатов в губернаторы региона своих лучших представителей.

– Кто это будет – решат партии. Но уверен, что среди их представителей очень много достойных людей, которые готовы побороться за пост губернатора, за доверие жителей, – сказал глава региона.

Отметим, что решение волгоградских единороссов о выдвижении в качестве кандидата в губернаторы Андрея Бочарова направлено в президиум генерального совета партии для утверждения. В конце июня в Волгограде пройдет третий этап конференции «Единой России», где партийцы намерены провести процедуру выдвижения кандидатов в депутаты Волгоградской областной думы.

Владимир Плотников, член Совета Федерации ФС РФ:

– Андрея Бочарова я знаю давно. Это человек, который всегда стремится к преобразованиям. Сам я нахожу его кандидатуру на пост губернатора региона самой достойной. Уверен, что волгоградцы солидно поддержат Андрея Ивановича на выборах. Это очень важно – губернатор должен чувствовать себя уверенно, чтобы более продуктивно решать социально-экономические задачи, которых в регионе немало. Очень показателен и тот темп работы, который демонстрирует сегодня Бочаров на посту врио губернатора области. Он работает по 25 часов в сутки – это не преувеличение. Я знаю, что волгоградцы будут голосовать на выборах за Бочарова с большой надеждой. Последние годы запомнились только кадровой чехардой у руля области, что самым негативным образом сказывалось на социально-экономическом положении Волгоградского региона. Сейчас, уверен, наступило время глобальных перемен.

Оксана Дериченко, член регионального штаба Общероссийского народного фронта:

– Результат тайного голосования на конференции, признаться честно, ожидаемый для всех нас. Хотя сама ситуация, конечно, уникальна – Бочаров на посту временно исполняющего обязанности руководителя области чуть более двух месяцев, однако уже сейчас на его счету гораздо больше грамотных инициатив, предложений и конкретных дел, чем у его предшественников. Есть ощущение, что ему удалось вникнуть в проблемы практически всех жизненно важных направлений – от АПК до массового спорта. У кандидата в губернатора есть две неоспоримо сильные стороны – это трудолюбие и твердость в принятии решений. Первая присуща ему, вероятно, от природы, вторая – наследие военного прошлого. В итоге мы имеем руководителя, который, с одной стороны, умеет слушать чужие мнения и воспринимать советы, а с другой – концентрирует всю ответственность за происходящее на себе.

Наталья Семенова, главный врач ГУЗ «Отделенческая клиническая больница на ст. Волгоград-1 ОАО «РЖД».

– Впервые за последние годы голосование было не вынужденным, а искренним. В нашей области, наконец, появился явный лидер, и оценка людей соответствует его лидерским качествам. Но, я думаю, Андрей Иванович как человек военный был бы рад, если бы во время выборов ему противостоял бы реальный соперник. Правда, мне трудно его назвать – лично я его не вижу. Но хотелось бы, чтобы на предстоящих выборах нам показали красивую борьбу – это только поднимет авторитет губернатора. Но соревноваться ему явно не с кем: все те фамилии, которые могут предложить другие партии, известны, в отдельных случаях уже скомпрометированы, а потому не могут составить достойной конкуренции настоящему лидеру. Если говорить образно, то в стане потенциальных противников Бочарова мы наблюдаем сейчас выхолощенное поле явных политических фигур.

Анатолий Бакулин, председатель Совета директоров Волгоградской области:

– Прошедшая конференция сама по себе стала уникальной: впервые за долгие годы на ней присутствовали новые лица – те, которые вошли в обновленный политсовет партии. И это примета настоящего времени – времени перемен, которых заждались наши земляки. Все мы понимаем, в какой непростой ситуации оказалась наша область: есть серьезнейшие проблемы с бюджетом, экономикой. И когда появился в регионе человек, который не просто говорит, а действует, причем, порой жестко, напористо, принимая, может, не самые популярные решения – но нужные решения! – люди безоговорочно отдали ему свои голоса. Потому что именно так надо работать сейчас, без сантиментов и не в угоду каким-то политическим течениям и влияниям – только в тесной связке с федеральным центром, чего не смогли продемонстрировать ни предшественники Бочарова на этом посту, ни их соратники.

Поделиться в соцсетях