Андрей Турчак: В современных условиях говорить об однопартийности просто невозможно

Секретарь генсовета «Единой России» рассказал о ребрендинге партии и идеях возродить политинформацию.

Единороссы намерены разработать документ для своих сторонников и избирателей, в котором будут ответы на вопросы об идеологии партии. Об этом рассказал секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак. По его словам, граждане поддерживают базовые ценности партии, но у них есть запрос «на детализацию». Он подчеркнул, что ЕР будет меняться и основной смысл обновления заключается в том, чтобы эффективнее решать проблемы граждан и обеспечить стратегию прорыва, которую обозначил Президент РФ Владимир Путин.

− В «Единой России» начались процессы обновления, в первую очередь через партийные дискуссии о роли, месте, образе Партии, направлениях ее работы, − пояснил Турчак. − А это, на мой взгляд, один из показателей того, что у нас есть серьезный потенциал и мы способны и готовы развиваться вместе со страной. Но безусловным мерилом всех запущенных новации и дискуссий являются уровень доверия и поддержки среди граждан и, как следствие, результаты на выборах. Решения о развитии партии и ее участии в реализации Послания Президента будут озвучены на майской партийной конференции.

Движение от «Партии власти» к партии «путинского большинства», по мнению Турчака, точно фиксирует давно назревший вектор перемен. В этом суть ребрендинга, а не в том, куда смотрит медведь на партийной эмблеме. Секретарь Генсовета считает важным и то, что будущее ЕР обсуждается именно с субъектами и муниципалитетами.

Андрей Турчак  озвучил и свою позицию по поводу идеи вернуться к политинформации:

− Эти предложения мы воспринимаем, скорее, как фиксацию некоторой недостаточности в информационной работе партийной машины как для наших первичек, так и для сторонников. Эту проблему мы отмечаем в самых различных формах во многих регионах. Речь идет о наших трактовках и о смыслах для наших же партийцев и сторонников. Именно они играют в политике ключевую роль, и в этом одно из традиционных направлений работы любой партии — участвовать в формировании мировоззренческой позиции своих сторонников. И здесь нам нужно быть внимательней.

Также секретарь генерального совета «Единой России» прокомментировал  обновление партийных рядов. Напомним, «Единая Россия» запустила уникальный проект по привлечению в политику молодых и амбициозных людей −  «ПолитСтартап». Это пилотный проект для тех, кто впервые решил попробовать свои силы на выборах депутатов региональных парламентов и в административных центрах.  Все участники проекта «ПолитСтартап» пройдут через процедуру предварительного голосования «Единой России».

− Если считать прошедших регистрацию кандидатов на предварительное голосование к первомайским выходным, то мы подошли с конкурсом в среднем два человека на одно место, после регистрации всех кандидатов будет еще больше, − сообщил Турчак. − Для нас сейчас важно уже не количество кандидатов, а реализация решения съезда о проведении этого самого предварительного голосования только по открытой и самой конкурентной модели, то есть когда отдать свой голос в поддержку того или иного желающего выдвинуть свою кандидатуру на выборах мог бы любой гражданин, а не только партактив.

Предварительное голосование должно пройти прозрачно, открыто и с привлечением максимального количества избирателей на местахрезюмировал Турчак.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях