Андрей Ващенко: «Работа с ключевыми налогоплательщиками крайне важна»

Уполномоченный по правам предпринимателей при губернаторе Волгоградской области, доктор экономических наук Андрей Ващенко считает, что переговоры главы региона Андрея Бочарова с президентом «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым - экономически целесообразны и своевременны.


1 /1

– Решение Андрея Бочарова встретиться с Вагитом Алекперовым - правильное и в настоящее время актуальное. Сейчас состояние бюджета Волгоградской области таково, что работа с ключевыми налогоплательщиками крайне важна и требует повышенного внимания . «ЛУКОЙЛ» – это компания, которая, пусть и с ограничениями, но может влиять на наполняемость налогами бюджетов регионов, где она осуществляет свою деятельность. И тут, конечно же, наблюдается зависимость от взаимодействия с местными властями – больше или меньше задекларирует предприятие на той или иной территории, ведь в последнее время «ЛУКОЙЛ» демонстрировал динамику постепенного выхода из Волгоградской области.

От встречи нового губернатора с руководством компании я ожидаю многого. Если говорить о краткосрочной перспективе (этот и следующий год), то думаю, что мы уже увидим увеличение налоговых поступлений. В долгосрочной перспективе, на мой взгляд, будет развитие новых совместных проектов, инвестирование в область . Все это поможет стабилизации экономической ситуации в регионе, – отметил эксперт.