Анна Кувычко, депутат Госдумы VII созыва: «Вместе с губернатором будем решать ключевые вопросы для развития региона»

1
Сегодня, 5 октября, состоялось первое заседание федерального парламента, состав которого определился по итогам голосования 18 сентября. Наш регион получил беспрецедентное представительство в Государственной Думе. Это единая команда губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, которая продолжит дальнейшую реализацию долгосрочной стратегии развития региона.

В целом «Единая Россия» набрала 50,6% голосов. Таким образом, из протестного региона (в 2011 году «Единая Россия» набрала всего 35% голосов) наша область превратилась в территорию стабильности и развития. Доверие избирателей обусловлено масштабной работой, которая была проведена за последние 2,5 года. Люди поверили губернатору Андрею Бочарову, который избирался от «Единой России» и работал с партийцами в одной команде, и его курсу на наведение порядка в регионе.

Эксперты отмечают, что самая главная особенность нового представительства Волгоградской области в федеральном парламенте — единая губернаторская команда, которая поддерживает направление развития главы региона Андрея Бочарова и активно выступает со своими инициативами.

— Такая слаженность действий обязательно даст положительные результаты. Все избранные депутаты и прежде всего одномандатники — это люди, которые напрямую общаются с избирателями и таким образом формируют спектр задач, которые им предстоит решить в Государственной Думе. Примечательно, что новые избранники еще даже не получили мандаты, а уже приступили к работе на своих округах, — отмечал ранее в беседе с корреспондентом газеты «МК в Волгограде» член Клуба экспертов Нижнего Поволжья Виталий Арьков.

— Голосующие за «Единую Россию» поддержали усилия команды губернатора Бочарова, который много сделал для того, чтобы наступили долгожданные перемены в области, — прокомментировал итоги выборов газете «МК в Волгограде» Александр Стризое, доктор философских наук, профессор, член Клуба экспертов Нижнего Поволжья.

Сегодня, 5 октября, в рамках первого думского заседания были утверждены составы профильных комитетов парламента и утверждены их председатели. Отстаивать интересы Волгоградской области в социальной сфере, которую Президент Владимир Путин назвал одной из ключевых, доверено депутату Анне Кувычко, она вошла в состав Комитета по вопросам семьи, женщин и детей.

— Президент определил основные направления законодательной деятельности. В приоритете — образование, здравоохранение, жилищная политика, экология, демографическое развитие, — прокомментировала первое заседание Анна Кувычко, депутат Государственной Думы VII созыва. — То, о чем говорил глава государства, напрямую совпадает с вектором движения нашего региона. Сегодня существует много федеральных госпрограмм, участие региона в них приведет к увеличению финансирования инфраструктурных проектов. Все задачи сверены с губернатором Андреем Бочаровым, и, конечно, мы сделаем все, чтобы не снижать заданного темпа и продолжать защищать интересы жителей Волгоградской области.

Фото: www.politrus.ru

Поделиться в соцсетях