Анна Кувычко: «Волгоградская область движется в едином русле с политикой президента»

Волгоградские парламентарии, которые пристально следили за ходом послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию, отмечают, что основные тезисы в теме развития образования уже внедряются в регионе

Ежегодное послание Федеральному Собранию сегодня, 3 декабря, президент начал с внешнеполитической ситуации, поблагодарив при этом российских военных, на дальних рубежах борющихся с терроризмом. Это, безусловно, ориентирует нас на то, что именно ситуация в мире и как следствие безопасность в самой России и ее регионах является сегодня ключевой темой для жителей страны.

Тем не менее эксперты отмечают, что Владимир Путин все же большую часть выступления посвятил демографическим вопросам, а также необходимости развития образования на всех его уровнях.

– Для меня очевидно то, что Владимир Владимирович прекрасно ориентирован в вопросах организации образовательного процесса, – говорит депутат Волгоградской областной Думы председатель профильного комитета Анна Кувычко. – Сегодня мы прекрасно понимаем, что для воспитания гармоничной личности нужно не только новое или отремонтированное здание школы, нужна грамотная работа учителя, современные технологии и методическая база. Отрадно, что президент сказал и о Дворцах пионеров, которые необходимо возрождать и которые станут звеном в едином образовательном комплексе. Тезисно прозвучали вопросы профподготовки молодых людей, углубления и усовершенствования системы высшего образования – это позволит выйти на новый уровень воспитания наших детей.

Парламентарий отметила, что для руководителей регионов послание президента – это очередная возможность сверить часы и синхронизировать свою деятельность с курсом федерального центра. Анна Кувычко уверена, что Волгоградская область движется в едином русле с политикой президента, только наращивая темп.