АПК Волгоградской области получит 359 млн рублей

Председатель Правительства РФ распорядился перенаправить бюджетные ассигнования, ранее предназначавшиеся Минфину России, в адрес Минсельхоза

Ассигнования в сумме более 8 миллиардов рублей получат регионы Российской Федерации для реализации аграрных программ.

В числе прочего речь идет о софинансировании расходных обязательств по возмещению части процентной ставки по кредитам и займам, взятым на развитие животноводства, переработку и логистическое обеспечение отрасли в рамках госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

Волгоградская область получит из федеральной казны 200 миллионов 672 тысячи рублей.

Кроме этого, вступает в силу и еще одно распоряжение, подписанное премьер-министром, в соответствии с которым Минфин России также должен направить дополнительные средства на реализацию подраздела «Сельское хозяйство и рыболовство» аграрной госпрограммы.

В этом случае почти 158 миллионов рублей, предназначенных волгоградским сельхозпроизводителям, планируется потратить на развитие растениеводства. Предполагается, что этими деньгами будет профинансировано возмещение части процентной ставки по инвестиционным кредитам, полученным для обеспечения инфраструктуры и логистического обеспечения рынков сбыта продукции.

Эти средства будут дополнительным подспорьем для развития АПК региона.

Еще в прошлом году губернатор Андрей Бочаров заручился поддержкой федерального центра и сумел увеличить расходы областного бюджета на эти цели. По решению губернатора АПК останется одним из приоритетных направлений на ближайшие три года.

– Агропромышленный комплекс является основой развития экономики Волгоградского региона. Благодаря профессионализму и трудолюбию работникам АПК удается собирать хорошие урожаи, проводить селекционную работу. Успехи аграриев – это залог продовольственной безопасности региона и страны, – подчеркивает Андрей Бочаров.