Без раскачки

Новоизбранные депутаты Госдумы России уже приступили к работе

Новый состав Государственной Думы приступит к своей деятельности только 5 октября, а народные избранники от партии «Единая Россия» по Волгоградской области уже ведут активную работу с избирателями. Татьяна Цыбизова, Александр Носов и Анна Кувычко провели несколько встреч с жителями региона, в ходе которых были затронуты самые актуальные вопросы о будущем области, строительстве дорог, развитии сельского хозяйства, социальной политике и многие другие.

Команда единомышленников

Татьяна Цыбизова, одержавшая победу в ходе выборов по одномандатному избирательному округу № 82, накануне встретилась с жителями Калачевского и Суровикинского районов. Она отчиталась за выполненные наказы, наметила новые. Как отметила новоизбранный депутат, сегодня в регионе есть работоспособная единая команда, которая системно сотрудничает с федеральной властью. И такая отстроенная вертикаль – от президента страны до главы поселения – призвана поддерживать главный государственный приоритет: заботу о людях.

На встрече Татьяна Цыбизова раскрыла секрет своего политического успеха.

– Нужно чаще встречаться с людьми, этот аспект всегда принимает во внимание и советует губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, – говорит народная избранница, – нужно не замалчивать проблемы, а идти в них. Народ должен знать правду, и только тогда повысится доверие ко всем уровням власти.

Напомним, что в Государственную Думу VII созыва от партии «Единая Россия» от нашего региона прошли 7 кандидатов: по общепартийному списку – Евгений Москвичев, Нина Черняева, Александр Носов, по одномандатным округам – Ирина Гусева, Владимир Плотников, Татьяна Цыбизова, Анна Кувычко.

В режиме диалога

О проблемах деревни и развитии сельского хозяйства с другим новоизбранным депутатом Госдумы – Александром Носовым откровенно говорили жители Руднянского, Жирновского и Еланского районов. Носов более 10 лет руководил Еланским районом, на севере региона его знают как крепкого хозяйственника и хорошего управленца. Так что на новом поприще опыт ему пригодится и он сможет принести пользу уже всему Волгоградскому региону, уверены земляки.

Носов проходит в Госдуму по региональному партсписку «Единой России», он включен в думский комитет по местному самоуправлению.

– Вы оказали большое доверие, поддержав «Единую Россию» на сентябрьских выборах. Результат в более чем 50% подтверждает, что жители региона верят партии и ее курсу, – отметил Александр Носов. – Доверие земляков – большая ответственность. Задачи решать предстоит непростые: добиться улучшений в оказании медицинской помощи, образовании, сельском хозяйстве, строительстве дорог.

В ближайших планах – поездки по районам области, в ходе которых жители региона смогут заявить о своих проблемах и предложениях. Так что кабинетный формат работы депутатов Госдумы уходит в прошлое, уже подметили руднянцы.

– Сколько раз такое было – выбрали человека, и он пропал до следующих выборов, – отметил Иван Масликов, житель Рудни. – Но сегодня видим, что депутат готов работать, тем более он наш, местный.

Услышать каждого

Лидер голосования по 81-му одномандатному округу Анна Кувычко так же, как и ее коллеги, не стала дожидаться официального начала сессии Госдумы VII созыва и уже приступила к работе со своими избирателями. Кувычко встретилась с активистами клуба пожилых людей «Осенняя мелодия». Она отметила, что собирается в качестве депутата ГД заниматься социальными проблемами в нашей области.

– Перед депутатами партии «Единая Россия» от Волгоградской области стоит важная задача – сохранить устойчивый темп развития региона, заданный губернатором Андреем Бочаровым, – отметила на встрече Анна Кувычко.

Волгоградцы убеждены, что сегодня в регионе налаживается диалог между властью и обществом, они поддерживают политику губернатора и доверяют вновь избранным от региона в Госдуму депутатам полностью.

– Я доверяю «Единой России», губернатору, вновь избранным от региона в Государственную Думу депутатам. Мы реально видим результаты наведения порядка в регионе. Скажу на примере нашего учреждения: построена вертолетная площадка, возводится приемный модуль, закуплено новое оборудование, – отмечает сотрудница городской больницы № 25 Наталья Пашнева.

Политолог Виталий Арьков отмечает, что депутаты от «Единой России» – единая губернаторская команда, которая поддерживает направление развития главы региона, активно выступает со своими инициативами. Такая слаженность действий обязательно даст только положительные результаты.

– Одномандатники – это люди, которые напрямую общаются с избирателями и таким образом формируют спектр задач, которые им предстоит решить в Государственной Думе. Новые избранники еще даже не получили мандаты, а уже приступили к работе. Сам факт, что Анна Кувычко проводит встречи с людьми, говорит о том, что она готова держать ответ за свои слова и обещания, – отмечает политолог.

Первые наказы

Волгоградцы уже готовы дать наказы новоизбранным депутатам Госдумы России от региона. Заведующая детсадом № 117 г. Волгограда Елена Жуненкова уверена, что нынешнему составу парламента можно доверять, так как в него вошли жители региона, знакомые землякам по конкретным делам.

– Отдала свой голос за тех, кого знаем по реальным делам, а не по обещаниям, – говорит Елена. – Мы с ними много встречались, рассказывали о своих бедах, чаяньях, и они нам помогали конкретными делами. За последние два года произошло много кардинальных изменений: сократилась очередь в детские сады, открыто много дополнительных мест, строятся новые сады и другие объекты, идет масштабный ремонт дорог. У нас есть желание, чтобы эта работа продолжалась.

Мнение экспертов

Политологи отмечают, что победа единороссов в регионе стала закономерным результатом. Избранные депутаты от партии «Единая Россия» по Волгоградской области фактически являются единой губернаторской командой. Новоизбранные парламентарии активно поддерживают стратегию развития области главы региона, предлагая при этом собственные проекты.

– Вообще, встреча с избирателями после того, как прошли выборы, – это правила хорошего политического тона для каждого депутата. Во-первых, необходимо поблагодарить людей за оказанное доверие, а во-вторых, нужно уточнить наказы, с которыми предстоит работать дальше. И в этом плане волгоградские депутаты Государственной Думы ведут себя политически правильно и грамотно. К тому же на уровне центрального политсовета «Единой России» принято решение о том, что каждый депутат, невзирая на должности, должен вести активную работу с избирателями. «Кабинетным» депутатам больше нет места во фракции «ЕР», – считает доктор политических наук Сергей Панкратов.

Волгоградские депутаты уже заняли ответственные посты в нижней палате парламента. Евгений Москвичев занял пост председателя комитета по транспорту и строительству, Владимир Плотников и Ирина Гусева стали заместителями председателей комитетов – по аграрным вопросам и по федеральному устройству и вопросам местного самоуправления соответственно.

– Такие назначения демонстрируют высокий уровень доверия к депутатам от нашего региона в Госдуме, а также легитимность прошедших выборов в Волгоградской области. Остается только ожидать продвижения интересов области на уровне высшего законодательства, – считает политолог Аркадий Глазков.