Бочаров и Никитин обсудили создание технологической долины в Волгограде

Бочаров и Никитин обсудили создание технологической долины в Волгограде
Сегодня губернатор Андрей Бочаров провел рабочую встречу с гендиректором крупной российской алюминиевой компании Евгением Никитиным.

Участники встречи обсудили реализацию новых инвестпроектов и создание технологической долины на базе алюминиевого завода в Волгограде.

– Принятые ранее регионом и собственниками решения позволили не только возобновить производство первичного алюминия на заводе и создать фабрику по выпуску обожженных анодов, но и открыли перспективы для дальнейшего развития предприятия, – отметили в пресс-службе администрации региона.

Напомним, создание новых и модернизация действующих промышленных площадок являются приоритетным направлением развития региона. С 2014 года в Волгоградской области открылись 57 современных производств, а в целом объем выпуска промышленной продукции за это время удвоился и по итогам 2018 года впервые достиг одного триллиона рублей.

Волгоградская область привлекает крупных инвесторов, для них создан и эффективно применяется широкий набор инструментов господдержки. Яркий пример такой работы – алюминиевый завод в Волгограде, где в прошлом году после почти пятилетнего простоя возобновилось производство первичного алюминия. Также на предприятии открылась фабрика по производству обожженных анодов.

Это удалось сделать благодаря переговорам, которые провел губернатор Андрей Бочаров с менеджментом предприятия и энергокомпанией, поставляющей на завод электричество. В результате было создано 1,5 тыс. рабочих мест, последовательно наращивается объем производства в энергетической и металлургической отраслях, увеличиваются поступления в бюджет.

Производство собственного алюминия и обожженных анодных блоков позволит сформировать на базе предприятия технологический кластер полного цикла – от выпуска первичного сырья до востребованной рынком продукции. При реализации проектов особое внимание уделяется соблюдению экологических требований.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях