Более 1400 жителей Волгоградской области за минувший год переехали из аварийного жилищного фонда в новые дома

Реализация государственной программы по переселению граждан из ветхого жилья и темпы газификации сельской местности стали главными темами видеоселектора по личным обращениям граждан

Реализация государственной программы по переселению граждан из ветхого жилья и темпы газификации сельской местности стали главными темами видеоселектора по личным обращениям граждан, который провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и полпред Президента РФ в ЮФО. Адресную помощь уже получили жильцы аварийного дома из поселка Средняя Ахтуба и жители хутора Безымянка городского округа Михайловка. Приемы граждан по личным вопросам проводятся Андреем Бочаровым регулярно: обозначенные жителями региона проблемы берутся под особый контроль с установкой точных дат исполнения.

Так, с просьбой оказать содействие в переселении из аварийного жилого дома в поселке Средняя Ахтуба обратилась к Президенту РФ местная жительница Ирина Ворхалева, которая вместе с сыном живет в аварийном доме. Чтобы решить эту проблему, в июле 2015 года был заключен контракт на строительство новых домов, в которые будут переселены граждане из аварийного дома. На данный момент объекты готовы на 64%, отставания от графика работ нет.

По информации пресс-службы администрации Волгоградской области в 2015 году переехать из аварийных домов смогли 1403 жителя региона. Программа переселения находится на президентском контроле – лимиты ее финансирования, несмотря на нехватку бюджетных средств, сокращаться не будут.

Также в ходе видеоселектора была затронута проблема газификации сельской местности.

Как проинформировал губернатор Андрей Бочаров, в прошлом году построено 40,39 км внутрипоселковых газопроводов в 12 населенных пунктах. С просьбой ускорить проведение газа к частным домам хутора Безымянка городского округа Михайловка к президенту страны обратился Вячеслав Блинов. Уже до конца года должен быть проведен участок газопровода длиной 1,2 км.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области