Больницы региона обновляют материальную базу

Больницы региона обновляют материальную базу
Продолжается оснащение лечебных учреждений Волгоградской области новым диагностическим оборудованием при поддержке ТФОМС и областного бюджета. Клиническая больница № 3 г. Волжского недавно приобрела современный УЗИ-сканер. После дорогостоящего ремонта здесь же возобновил работу компьютерный томограф

– Медицинская помощь должна быть качественной и доступной. Мы постоянно совершенствуемся в этом направлении, – отмечает главный врач клиники, областной депутат Дмитрий Шипунов. – При этом особое внимание региональная власть уделяет укреплению материальной базы нашего здравоохранения.

Компьютерная томография сегодня – ведущий метод диагностики многих заболеваний головного мозга, позвоночника, внутренних органов, сердечно-сосудистой системы. Ее можно использовать и как метод первичной диагностики, и как уточняющую методику, когда предварительный диагноз уже поставлен с помощью УЗИ или клинического обследования.

На ремонт компьютерного томографа ГБУЗ «ГКБ № 3» (БСМП) г. Волжского из Территориального фонда обязательного медицинского страхования Волгоградской области выделено более 7 млн рублей. Соответствующее соглашение между больницей и фондом было подписано в октябре, а сейчас томограф снова в работе.

Это значимое для города событие, поскольку в данном обследовании нуждаются многие волжане. Другим заметным приобретением для Волжской больницы скорой медицинской помощи стала ультразвуковая диагностическая система с цветным изображением Mindray DC-7 стоимостью 5,4 млн рублей. УЗИ-аппарат позволяет обследовать пациенток с гинекологическими заболеваниями, болезнями почек, печени, щитовидной железы.

– Самое ценное, – поясняет Дмитрий Шипунов, – этот аппарат необходим для проведения УЗИ-скринингов при беременности, что позволяет добиться большей диагностической точности акушерских исследований. Это очень важно для поддержания здоровья и будущей мамы, и ее ребенка.

Напомним, поддержка материнства и детства входит в число озвученных губернатором приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. По информации облздрава, для повышения доступности и качества специализированной медицинской помощи в данном направлении в 2016 году было отремонтировано пять родильных отделений и поставлено 30 единиц современного оборудования.

DNG

Поделиться в соцсетях