Будет что спросить

Волгоградские единороссы подвели промежуточные итоги избирательной кампании.Предвыборную программу кандидатов в депутаты Волгоградской городской думы утвердили единороссы во время третьего этапа региональной партконференции. Документ содержит целый ряд обязательств, под которыми указаны конкретные сроки исполнения. Так что, уверены в партии, спросить людям будет что, а вот с кого конкретно, покажут выборы 8 сентября.

На данный момент кандидаты от «Единой России» на выборы в органы исполнительной и представительной власти Волгоградской области в целом успешно преодолели период регистрации. В гордуму Волгограда обошлось вообще без потерь. Но это не значит, что надо расслабляться, подчеркивает секретарь реготделения Виталий Лихачев. Конкуренция будет чрезвычайно острой. Только за мандаты депутатов Волгоградской городской думы поборются 24 партии.

В целом же по области, напомнил Лихачев, в органы местного самоуправления на разные уровни власти будет избрано 1173 мандата. На территории области проходит 220 избирательных кампаний. Переизбираются пять глав городских округов и муниципальных районов, 190 депутатов городских округов и муниципальных районов, 103 главы и 873 депутата городских и сельских поселений, а также два депутата Волгоградской областной думы. «Единая Россия» постаралась обеспечить свое представительство практически во всех избирательных округах.

– Хочу поблагодарить руководителей местных исполкомов и секретарей местных политсоветов за хорошо организованную работу. Однако секретари Новониколаевского, Городищенского, Клетского и Ольховского местного отделений к выборам отнеслись достаточно прохладно, и как следствие – плохо организованное выдвижение кандидатов от партии, – заметил Лихачев.

На конференции был заслушан подробный отчет о ходе избирательной кампании в Волжском, где 8 сентября будут избраны мэр и депутаты городской думы, и Камышине, где также пройдут выборы депутатов в городскую и районную думы и главы района. Настрой – максимальная мобилизация. В день выборов необходимо участие как можно большего количества сторонников партии. Только в этом случае, считают единороссы, можно рассчитывать на успех.

Рассказали членам политсовета и об итогах встречи с председателем партии Дмитрием Медведевым, которая состоялась 8 августа 2013 года в Сочи. Речь шла о новых планах в реализации партпроектов. Руководитель региональной общественной приемной лидера «Единой России» Ирина Гусева предложила Медведеву посетить Волгоград и провести прием жителей области. На что было получено согласие, и в ближайшее время председатель партии будет планировать свой визит.

Между тем главным вопросом повестки дня стало утверждение предвыборной программы кандидатов в депутаты Волгоградской городской думы.

– Это очень серьезный документ, – прокомментровал член Совета Федерации ФС РФ Владимир Плотников. – Люди спросят с нас за его реализацию. Программа долго и серьезно прорабатывалась и затрагивает самые животрепещущие вопросы, которые волнуют волгоградцев – ЖКХ, детские сады, дороги, благоустройство, развитие экономики города. Документ должен стать руководством к действию каждого кандидата, идущего от партии.

В работе конференции вновь сделан перерыв. В очередной раз единороссы намерены собраться после 8 сентября 2013 года, чтобы подвести уже окончательные итоги избирательной кампании.

Поделиться в соцсетях