Центр современной волгоградской политики планируют создать в областной столице

В рамках круглого стола в Волгоградском госуниверситете была озвучена идея о создании в Волгограде специального центра по изучению проблем региональной политики. Экспертное сообщество поддержало это предложение, которое полностью соответствует тренду губернатора Андрея Бочарова на открытый диалог в решении важнейших региональных задач. 

В четверг, 28 сентября, в Волгограде прошел круглый стол, который был посвящен итогам трех лет работы Андрея Бочарова на посту губернатора. Напомним, на днях в социальных сетях стартовал своеобразный флешмоб мнений, объединенный хештегом #тригодапозитивныхперемен. Это отметка в постах людей, которые одобряют позитивные изменения в жизни Волгоградской области, произошедшие в 2014–2017 гг.  В этот флешмоб в режиме офлайн включились и волгоградские политологи.

На встрече экспертного сообщества была озвучена идея создания Центра современной волгоградской политики. Новая площадка будет интересна известным политологам и молодым людям с независимым мнением. Эксперты, в том числе политический консультант и советник Олег Матвейчев, уверены, что новый центр – это логичное продолжение курса на открытость региональной власти. Такой тренд задал сам губернатор Андрей Бочаров, который привлекает рядовых жителей к обсуждению ключевых вопросов социально-экономического развития Волгоградского региона.