Чартеры из Волгограда в Турцию могут не возобновиться

Росавиация предупредила российских авиаперевозчиков о возможной приостановке чартерных рейсов в Турцию, сообщило информагентство ТАСС в понедельник, 10 апреля. Однако волгоградские турфирмы продолжают продавать путевки с перелетом чартером.

Российские авиакомпании получили телеграмму Росавиации с предупреждением о возможном приостановлении чартерных полетов в Турцию, которое связано со сложной политической обстановкой в этой стране. По сообщению информагентства ТАСС, телеграмма, которая была отправлена в российские авиакомпании, подписана заместителем руководителя Росавиации Олегом Климом. В одном из крупнейших российских туроператов по Турции сообщили, что телеграмма от Росавиации носит предупредительный характер и запретов на осуществление чартеров в Турцию пока нет. Это подтверждает и распространенное Ассоциацией туроператоров России (АТОР) сообщение на официальном сайте организации.

В одном из турагентств Волгограда, филиале туроператора федерального значения, сообщили, что пока продажа туристических путевок с перелетом в Турцию чартерами не приостанавливается. Но в офисах продаж путевок предупреждают потенциальных туристов, что ожидает их в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств.

Напомним, что чартерное сообщение с Турцией было приостановлено в период с ноября 2015 года по август 2016 года, при этом обычное авиасообщение между странами продолжалось. Тогда причиной для отказа от чартерных рейсов в Турцию стало крушение российского бомбардировщика Су-24, сбитого Турцией осенью 2015 года. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 28 августа 2016 года подписал постановление об отмене запрета на чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией.

Добавим, в Волгограде такие рейсы должны были возобновиться в мае этого года. Кроме того, из международного аэропорта с апреля запланированы регулярные рейсы в Стамбул и Анталию. На них рекомендация Росавиации не распространяется.