Четыре полосы движения на Комсомольском мосту откроют к 1 сентября

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров провел оперативное совещание

Главными темами планерки стали поддержка в период сбора урожая сети ярмарочной торговли, усиление контроля за большегрузами, пуск для пассажиров к 1 сентября нового терминала аэропорта, а также введение в эксплуатацию четырех полос движения на Комсомольском мосту.

Сейчас в регионе активно идет уборочная кампания: сельхозпроизводители собрали 2,5 миллиона тонн зерновых и 75 тысяч тонн овощей. Начался и сбор бахчевых культур. Губернатор Андрей Бочаров поставил задачу профильным ведомствам обеспечить поддержку широкой сети ярмарочной торговли, где будут соблюдены все нормы и правила.

– Увеличивается объем вывоза продукции за пределы Волгоградской области, по ее территории, – отметил Андрей Бочаров. – В связи с этим растет нагрузка на дорожную сеть. Необходимо принять меры по усилению контроля за тоннажем перевозимых грузов, обеспечить безопасность дорожного движения и сохранность дорожной сети в условиях увеличения потока большегрузного транспорта. Попрошу все службы, задействованные в этой работе, скорректировать планы.

Отдельно губернатор Андрей Бочаров обозначил задачи, которые необходимо выполнить в срок до 1 сентября. Речь идет о запуске в эксплуатацию в плановом режиме нового терминала международного аэропорта, а также о Комсомольском путепроводе областного центра. К началу осени в городе вырастет транспортный поток, и необходимо открыть все 4 полосы движения по мосту, несмотря на то, что полностью мост должен быть готов к концу года.

Также в ходе совещания губернатор поднял вопросы обеспечения безопасности: противопожарные меры, отдых жителей на воде. Андрей Бочаров озвучил решение о создании пожарно-химической станции в Среднеахтубинском районе. Этот объект необходим для жителей сразу нескольких территорий: Среднеахтубинского, Ленинского, Светлоярского и Быковского районов.

Фото: volganet.ru