Чиновники будут декларировать свои доходы

Депутаты Госдумы предлагают распространить меры финансовой дисциплины на законодателей всех уровней и муниципальных служащих

Соответствующие поправки в профильное законодательство инициированы членами Совета Федерации и депутатами Госдумы от всех четырех парламентских партий. Предполагается, что депутатов и муниципальных чиновников обяжут декларировать расходы и доходы, информировать о наличии конфликта интересов. Законодателям могут запретить хранить деньги и ценности в зарубежных банках, владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами, сообщает "МК в Волгограде".

Как сообщают интернет-ресурсы, в скором времени законопроект рассмотрят во втором чтении. Если обсуждение законопроекта пройдет успешно, декларации за предыдущий год будут предоставлять не только федеральные и региональные депутаты и чиновники, но и муниципальные.

Напомним, идее ужесточения федерального антикоррупционного законодательства придерживается губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В условиях проводимой в Волгоградском регионе политики декриминализации экономики, глава региона и народные избранники предложили внести ряд поправок в российское законодательство. Например, включить лиц, претендующих на замещение государственных и муниципальных должностей, в перечень тех, кто обязан предоставлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также аналогичные данные супруги (супруга) и несовершеннолетних детей. Предлагается также установить порядок проведения проверок достоверности и полноты сведений о доходах потенциальных чиновников, гос- и муниципальных служащих.