Чиновники Волгоградской области учатся использовать концессионные механизмы

Руководители и специалисты органов исполнительной власти и местного самоуправления региона проходят курсы повышения квалификации, на которых учатся применять на практике схемы государственно-частного партнерства.

В помощь «ученикам» – примеры других регионов, а также успешные концессионные проекты, которые доказали свою эффективность на практике в самой Волгоградской области.

Одним из ярких примеров является концессионное соглашение в городском водоснабжении, по которому инвестор обязался вложить в объекты волгоградского водоканала 58 миллиардов рублей.

Еще один успешный пример государственно-частного партнерства в региональной столице связан с системой теплоснабжения – здесь общий объем вложений составит более 29 миллиардов рублей.

Добавим, концессионные механизмы в Волгоградской области используются в благоустройстве территорий, развитии транспортной инфраструктуры и системе здравоохранения.

По информации пресс-службы областной администрации, в 2016 году было заключено концессионное соглашение о реконструкции оздоровительного комплекса санатория «Эльтон-2».

Фото из свободных источников в интернете