Чиновников региона лишили крупных выходных пособий

Депутаты областной думы в окончательном чтении приняли изменения в статьи законов «О государственных должностях Волгоградской области» и «О правительстве Волгоградской области».

Как говорится в пояснительной записке к документу, он подготовлен по итогам исполнения регионального бюджета с целью оптимизации расходов на выплаты лицам, замещающим государственные должности Волгоградской области. К ним относятся члены правительства Волгоградской области, руководители органов исполнительной власти региона, не входящих в состав правительства.

Изменения отменяют нормы, которые есть в действующих законах, пояснили в областной думе. А именно выплату компенсации, установленную в размере четырехкратного среднего месячного заработка как руководителю органа исполнительной власти Волгоградской области, не входящему в состав правительства региона, в случае принятия губернатором решения о прекращении с ним трудового договора (освобождения от замещаемой должности), так и члену правительства Волгоградской области в случае освобождения его по решению губернатора от замещаемой должности при отсутствии его виновных действий (бездействия).

Теперь в случае освобождения их от замещаемой должности им будет выплачиваться компенсация в размере 0,1 среднего месячного заработка.

– Эта поправка исключает возможность появления таких фактов, когда человек, проработав, к примеру, два месяца, уходит и получает огромную сумму при увольнении, – комментирует председатель думского комитета по бюджету, налогам и финансовой политике Владимир Попов. – Такие факты имели место, и речь шла о сумме выплат, измеряемой даже не десятками тысяч рублей. Теперь этого не будет.

Поделиться в соцсетях