ЦИК держит руку на пульсе выборов-2014

В Волгограде с рабочим визитом находится председатель Центральной избирательной комиссии РФ Владимир Чуров.

Глава ЦИК РФ встретится с представителями исполнительной и законодательной власти, а также с сотрудниками регионального избиркома. Как отмечают в самом ЦИКе, основная цель визита – подготовка к предстоящим выборам.

Владимир Чуров пробудет в Волгограде три дня – до 23 мая. Перед ним стоит задача выяснить, какая организационная и методическая помощь может потребоваться при проведении выборов в органы государственной власти и местного самоуправления в единый день голосования 14 сентября 2014 года.

Руководитель Центризбиркома РФ проведет рабочую встречу с председателем избирательной комиссии Волгоградской области Натальей Лисименко и членами комиссии. Основными темами обсуждения станут новации законодательства о выборах и обеспечение избирательных прав различных групп участников избирательного процесса. Организаторы выборов обсудят вопросы обеспечения безопасности на избирательных участках и взаимодействия избиркомов различного уровня с правоохранительными органами в ходе организации и проведения выборов.

В планах Владимира Чурова также рабочие встречи с главой региона Андреем Бочаровым, председателем областной думы Владимиром Ефимовым и главным федеральным инспектором по Волгоградской области Дмитрием Сафоновым. Будут обсуждаться вопросы межведомственного взаимодействия в рамках избирательного процесса. Вопросы соблюдения законодательства и обеспечения безопасности на выборах Владимир Чуров обсудит с прокурором Волгоградской области Владимиром Чуриковым и руководителями правоохранительных органов.

Планируется, что в ходе командировки председатель ЦИК России встретится также с председателем Общественной палаты Волгоградской области Олегом Иншаковым. Основной темой диалога станет общественный контроль на выборах. Напомним, что недавно между облизбиркомом и волгоградской региональной Общественной палатой был заключен договор об образовании общественного штаба по наблюдению за выборами, в состав которого войдут члены совета Общественной палаты и избирательной комиссии Волгоградской области, представители общественных объединений. К работе общественного штаба будут привлекаться доверенные лица кандидатов в губернаторы Волгоградской области, представители избирательных объединений, выдвинувших кандидатов в депутаты Волгоградской областной думы и кандидатов на выборные должности в органы местного самоуправления, а также журналисты.