Денег дали, но не всем

На последнем заседании Волжской городской думы остро встал финансовый вопрос.В Волжском состоялось внеочередное и, по всей видимости, последнее заседание городской думы нынешнего созыва. В повестке дня – изменения городского устава, инвестиционная политика и решение об увеличении пенсий.

Напоследок законодатели решили-таки пройтись по наиболее важным для городской жизни вопросам. Одним из ключевых стало решение о разработке инвестиционных программ в коммунальном комплексе, а проще говоря – о программах по реконструкции и модернизации объектов, которые используются для утилизации, обезвреживания и захоронения твердых бытовых отходов. Кроме того, был определен ответственный за тарифы и надбавки к тарифам организаций, осуществляющих переработку этих отходов. Были также регламентированы правила оценки технического состояния зданий.

Дополнительные вопросы, внесенные в повестку дня, вызвали особо горячую дискуссию. Речь шла об увеличении размера пенсионных выплат муниципальных служащих, а также об увеличении заработной платы работникам бюджетной сферы. Последнее предложение было принято без проблем, а вот пенсии муниципалов стали камнем преткновения. Так, в составе городской думы в соответствии с этим положением необходимо было увеличить пенсии трем депутатам – Евгению Пыльневу, Льву Кириченко и Виталию Кокшилову. Коммунисты протестовали против их внесения в повестку, отмечая, что вопрос не прошел согласование в профильных комиссиях. В итоге вопрос о пенсиях все же был рассмотрен, но удовлетворения не получил.

Поделиться в соцсетях