Депутат Госдумы Кашин: «Волгоград – ухоженный и развитый город»

Депутат Госдумы Кашин: «Волгоград – ухоженный и развитый город»
В Волгоград для участия в межпарламентской комиссии России и Ирана съехались десятки депутатов из нижней палаты российского парламента. Все они отметили преобразование города-героя: он стал ухоженнее и современнее.

Председатель комитета ГД РФ по аграрным вопросам Владимир Кашин перечислил главные, на его взгляд, изменения:

– Безусловно, бросается в глаза ухоженный город, хорошие дороги, в том числе Нулевая Продольная. Мы видим эти положительные изменения.

Депутат отметил, что важным элементом деловой программы стало посещение Мамаева кургана. Депутат бывал на главной высоте России, и возложение венков, в том числе к могиле Василия Ивановича Чуйкова, с которым он был лично знаком, для него имеет особое значение.

Кашин обратил внимание еще и на высокий уровень организации важных международных переговоров.

– Созданы все необходимые условия, приняты все меры, чтобы первое заседание комиссии, переговоры между руководителями парламентов в Волгограде прошли на высоком уровне.

В рамках межпарламентских переговоров стороны обсуждали проекты транспортных перевозок. Волгоградская область может включиться в реализацию этих проектов, так как является транспортным узлом федерального значения.

– Можно говорить и о создании совместных предприятий в АПК, – рассказал Кашин. – У нас большие достижения по селекции и генетике, в создании новых адаптивных пород — в этом направлении мы можем сделать большой рывок. Волгоградская область может серьезно участвовать в этой работе, в том числе по направлению овцеводства. Мы с губернатором обсуждали, что к тем прорывам, которые мы сегодня видим, может добавиться и животноводство.

Вопросам животноводства в регионе уделяется  большое внимание. Летом на совещании в Калачевском районе губернатор поставил задачу по дальнейшему развитию мелиорации в регионе.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях