Депутат Госдумы Николай Паршин госпитализирован после задержания неизвестными в Москве

Медики диагностировали у депутата повторный гипертонический криз, сейчас он находится в тяжелом состоянии в палате интенсивной терапии

Как пояснила пресс-секретарь депутата Госдумы Николая Паршина Светлана Боброва, сегодня утром, 26 ноября, в Москве неизвестными был задержан Николай Паршин. В 6.30 утра парламентарий направлялся в медучреждение. По дороге к нему подошли двое в штатском, не представились и, применив физическую силу, усадили в автомобиль. Депутат почувствовал себя плохо. Автомобиль прибыл по адресу: улица Мельникова, 27, к следователю Кулиш. Депутат сообщил о плохом самочувствии, Паршину вызвали скорую помощь. Прибывшие медики диагностировали у него повторный гипертонический криз. Сейчас он находится в тяжелом состоянии в палате интенсивной терапии больницы № 13.

Мы уже сообщилаи, что 21 ноября депутат уже был госпитализирован в больницу № 3 Волгограда с гипертоническим кризом. Но на следующий день он покинул медучреждение и принял решение обследоваться и лечиться в Москве по месту жительства.

Напомним, в 2014 году депутату Госдумы Николая Паршину было официально предъявлено обвинение в мошенничестве при покупке ветхого здания школы в Волгоградской области. Земельный участок и здание бывшей школы в селе Рахинка Среднеахтубинского муниципального района были проданы частной компании за 250 тысяч рублей. Однако на ремонт школы были выделены деньги из регионального бюджета в общей сумме около 25 миллионов рублей. По данным следствия, Паршин «заработал» на этой сделке 11 миллионов рублей.