Депутаты гордумы утвердили новый порядок избрания главы Волгограда

Депутаты гордумы утвердили новый порядок избрания главы Волгограда
В среду, 23 мая, на заседании городской думы парламентарии одобрили изменения в порядок проведения конкурса по выбору главы Волгограда.

В прошлом году Волгоградская гордума приняла поправки в Устав города-героя, согласно которым высшим должностным лицом Волгограда будет глава муниципального образования.

Сегодня депутаты утвердили механизм проведения конкурса по отбору кандидатов на эту должность. Так, теперь документы кандидатов будет оценивать комиссия. Согласно принятым сегодня поправкам, желающие выдвинуть себя на этот пост должны иметь высшее образование, хорошее здоровье, не иметь непогашенной или неснятой судимости, а также знать законы. Кандидаты будут проходить собеседование и представлять свои программы по развитию Волгограда.

Комисия отберет кандидатов и направит предложение в гордуму, где парламентарии не менее чем двумя третями голосов изберут главу Волгограда, сообщили в пресс-службе гордумы.

– Мы сегодня завершили работу депутатского корпуса над поправками в главный документ города, – сказал глава Волгограда Андрей Косолапов. – Мы дали старт новой процедуре формирования органов власти.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях