Депутаты Городищенской Думы получили мандаты

Депутаты Городищенской Думы получили мандаты
Сегодня, 24 марта, состоялось первое заседание местного законодательного органа после прошедших выборов

Избранные 13 марта депутаты Городищенской городской думы сегодня получили мандаты и выбрали председателя законодательного органа. Единогласно на пост был выбран единоросс Александр Попов.

Напомним, что досрочные выборы депутатов Городищенской городской думы прошли после того, как депутаты прежнего состава думы сложили с себя полномочия. Выборы нарочных избранников проходили в непростых условиях: Городищенский район снискал славу одного из самых коррупционных районов региона и под следствием оказалась вся управленческая верхушка.

Губернатор Андрей Бочаров назвал Городищенский район «ярчайшим примером муниципалитета, в котором криминальные структуры делегировали в органы управления своих представителей». Сейчас, когда на территории Волгоградской области идет процесс декриминализации, инициированный губернатором Андреем Бочаровым, удалось добиться значительных результатов в борьбе с коррупцией. Так, был оспорен вердикт экс-председателю Городищенской городской думы Михаилу Поддубнову, который ранее был признан виновным в крупном мошенничестве с муниципальными землями. Также был отправлен в отставку глава района Юрий Долидзе, под следствием оказались и двое бывших районных глав – Андрей Паскаль и Тимур Курдюков, а также глава райцентра Городище Юрий Рябов. Осужден глава крупного пригородного поселка Ерзовка Валерий Голованов. По подозрению в получении взятки задержаны глава администрации Городищенского района Александр Тарасов и председатель местной Думы Сергей Мамонтов.

После того как председатель Городищенской думы был взят под стражу, депутаты выразили желание сложить свои полномочия и назначить новую конференцию.

Теперь, в состав обновленной городской думы вошли 7 представителей от «Единой России», по 2 от КПРФ и ЛДПР, а также один независимый депутат.

– То, что произошло в многострадальном Городищенском районе, не должно повториться нигде в области, – приводит слова председателя комитета по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий Волгоградской облдумы Сергея Горнякова сетевое издание «Волга-Медиа.ру». – Губернатор Андрей Бочаров призывает всех нас усилить процесс декриминализации и наведения порядка во всех сферах жизни. И «Единая Россия» поддерживает его в этом целиком и полностью.

Поделиться в соцсетях