Депутаты городской думы вплотную занялись благоустройством Волгограда

Акции по благоустройству города Волгограда и подготовке его к зиме стали проводиться в начале осени по инициативе главы Волгограда Ирины Гусевой. В них участвуют депутаты, представители администрации, жители города, частные предприниматели и сотрудники крупных промышленных компаний. Результаты видны уже сегодня.

Главное – оперативность

Хороший пример срочного вмешательства власти – рабочая поездка главы Волгограда в Дзержинский район. В результате была решена проблема отопления домов № 19 и 19а по улице Космонавтов. Специалисты, рассмотрев все аспекты, приняли решение подключить дома к муниципальной котельной. Вопросы, связанные с проектированием работ, монтажом, были завершены за 20 дней. И уже 25 октября в квартирах жителей домов № 19 и 19а по улице Космонавтов стало тепло.

– Спасибо, что не оставили нас один на один с этой проблемой, – благодарят депутатов и сотрудников администрации жители.

Во время встреч с главой волгоградцы не раз высказывали желание увидеть в Дзержинском районе новый Дворец бракосочетания. Городская власть пошла навстречу – строительство загса начнется в следующем году.

– В настоящее время появился инвестор, который за собственные средства готов построить Дворец бракосочетания, – сообщила глава города. – Данный участок предварительно определен на пересечении улицы Хорошева и бульвара 30-летия Победы вблизи ТРК "Парк Хаус".

Депутаты городской думы и волгоградские блогеры провели совместную акцию по благоустройству в Краснооктябрьском районе. Общими силами была высажена каштановая аллея по проспекту Ленина в границах домов № 99-107. Стоит отметить, что жителями района при поддержке депутатов городской думы и районной администрации за последние дни были приведены в порядок несколько парковых зон, вывезен бытовой мусор, произведена опиловка сухостоя, высажены деревья.

– Работа по благоустройству района налажена уже давно. На каждую акцию по благоустройству приходит все больше неравнодушных граждан, которые готовы помочь сделать нашу жизнь лучше, – пояснил депутат Волгоградской городской думы Алексей Волоцков.

– Любо-дорого смотреть на то, как город «причесывают», – говорит волгоградка Людмила. – Мне уже стало казаться, что никому ни до чего дела нет. А сегодня посмотрела, как люди работают, и поняла, что погорячилась с выводами.

На призыв главы Волгограда поучаствовать в благоустройстве города откликнулся и футбольный клуб «Ротор». Болельщики, игроки и руководство футбольного клуба «Ротор» – все вместе отправились на уборку территории вокруг Центрального стадиона.

– Уверен в том, что проводить такие акции нужно как можно чаще, привлекая как можно больше участников, – отмечает Рохус Шох, вице-президент ФК «Ротор».

Без пробок

Пристальному вниманию подверглись транспортные развязки у торговых центров «Европа Сити Молл» и «Комсо-Молл», а также участок рокадной дороги возле жилого комплекса «Волжские паруса». Как отмечает Ирина Гусева, организация движения на этих транспортных развязках поможет снять напряжение на дорогах города.

В данный момент вблизи жилищного комплекса «Волжские паруса» работает тяжелая техника, происходит опиловка деревьев, покос сухой травы, уборка от мусора. К 18 ноября работы на этом участке дороги должны быть завершены. Однако это лишь временное решение проблемы, направленное на снижение автомобильной напряженности на Астраханском мосту. Вопрос будет закрыт полностью после проведения комплексной работы.

– Только что завершены конкурсные процедуры по проектным работам, – прокомментировал первый зам. главы Волгограда Михаил Девятов. – Речь идет об участке дороги от улицы Калинина в Ворошиловском районе со спуском на нижний участок нулевой рокадной магистрали практически до Центрального стадиона. Дней через десять будет заключен контракт с победителем конкурса, и начнутся работы, которые будут завершены осенью следующего года. Затем начнется масштабная реконструкция. Здесь должна быть четырехполосная автомобильная дорога, вдоль которой предполагаются широкий тротуар и велосипедная дорожка.

В то же время работа не прекращается и в кабинетах – в гордуме идет обсуждение вопроса о применении новых Правил благоустройства Волгограда, принятых гордумой 16 июля 2013 года. Также решаются вопросы благоустройства Мамаева кургана. В частности, городские депутаты взяли на себя обязательство содействовать в решении вопроса по подключению поливочного водовода Мамаева кургана к технической воде.

Работы по наведению порядка в городе продолжаются.