Депутаты Госдумы оценили проект единой системы здравоохранения

Депутаты Госдумы оценили проект единой системы здравоохранения
Член комитета Госдумы по охране здоровья Тамара Фролова прокомментировала итоги рабочего совещания с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.

Напомним, встреча была посвящена созданию единой современной системы оказания медпомощи жителям региона. В ней приняли участие губернатор Андрей Бочаров, депутаты и представители минздрава РФ.

– Я закончила волгоградский медицинский институт больше 30 лет назад и меня поразило  преображение Волгограда – таким он стал красивым, столько цветов, такие дороги, такая шикарная набережная, Мамаев курган, – поделилась впечатлениями член комитета Госдумы по охране здоровья Тамара Фролова в разговоре с корреспондентом «Волгоградской правды.ру». – Я побывала в областной детской больнице и осмотрела детское реабилитационное отделение. Такого уровня реабилитации я не видела ни в одном субъекте РФ. Когда я спрашивала у родителей про детей, как они ощущают эффективность лечения, то слышала: наши ребятишки ходили на цыпочках, а теперь они становятся на полную стопу. Это, конечно, характеризует отношение власти к детскому здравоохранению и заслуживает уважения. Я это однозначно связываю эти перемены с отношением Андрея Бочарова к системе здравоохранения и социальной сфере в целом. Такие руководители и должны быть у власти, чтобы область преображалась.

Напомним, Волгоградская область получила статус «Равнение на регион» в рамках партийного проекта «Здоровое будущее». Это стало известно на прошедшем недавно заседании Общественного совета проекта под председательством спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях