Депутаты Госдумы РФ оценили оперативность властей при взрыве дома в Волгограде

Представитель Волгоградской области в российском парламенте Татьяна Цыбизова в минувшее воскресенье, 21 мая, в Советском районе встретилась с жильцами разрушенного дома.

Депутат Госдумы РФ отметила высокую оперативность представителей власти по решению проблем пострадавших от взрыва газа жителей дома № 60 по проспекту Университетскому.

– Не так часто бывает, чтобы у нас жители хвалили власть, – отметила Татьяна Цыбизова. – Но вот в этом случае практически никто из пострадавших не мог отказаться от благодарности в адрес региональных и местных властей, которые буквально круглосуточно сопровождают в эти дни пострадавшие семьи. Решены абсолютно все бытовые вопросы, вопросы с оказанием медицинской помощи, с предоставлением временного арендного жилья. Большая часть пострадавших уже смогли посмотреть квартиры, которые региональная власть предлагает им в качестве постоянного места проживания.

Парламентарий отметила, что такая оперативность, безусловно, заслуживает благодарности не только от жильцов, пострадавших от взрыва, но и от всех людей, неравнодушных к этой ситуации, проявивших особую консолидацию в данной трагедии.

Депутаты Госдумы РФ от Волгоградской области наметили ряд мероприятий по содействию в решении бытовых проблем пострадавших. В частности, они приготовили одежду для детей, которая будет доставлена в регион в ближайшее время.

По мнению Татьяны Цыбизовой, взрыв дома на Университетском проспекте подтверждает необходимость четкой регламентации использования нежилых помещений. Сегодня Жилищный кодекс никак не ограничивает владельцев таких площадей в жилом доме во время самовольной перепланировки. В то время как жильцы обязаны согласовывать перепланировку своей квартиры.