Депутаты Госдумы: «Волгоградская область серьезно представлена в проекте федерального бюджета»

Депутаты Госдумы: «Волгоградская область серьезно представлена в проекте федерального бюджета»
На этой неделе депутаты Госдумы от Волгоградской области проводят активные консультации со своими коллегами из регпарламента, городской думы и финансового блока администрации региона. Главный вопрос – формирование бюджета страны на следующий год и перспективы участия Волгоградской области в федеральных государственных программах. Корреспонденты ИД «Волгоградская правда» собрали комментарии волгоградских депутатов на эту тему

«Бюджет сложный, но россияне переживут все трудности»

Александр Носов, член комитета по бюджетам и налогам Государственной Думы, отметил, что вопросы бюджета страны касаются и казны региона. Речь идет о межбюджетных отношениях, а также о федеральных целевых и адресных инвестиционных программах, которые будут финансироваться из бюджета страны.

– Когда мы принимали и обсуждали федеральный бюджет, а обсуждали мы его бурно, Правительству РФ задавался ряд проблемных вопросов, – пояснил Александр Носов. – В первую очередь мы учитывали социальную защищенность граждан. Все обязательства, которые федеральный бюджет берет на себя по социальным выплатам, будут выполнены. Также учитывались майские указы президента, которые не обсуждаются и будут выполнены однозначно. И третье важное направление бюджета – обороноспособность нашей страны.

Парламентарий отметил, что главный финансовый документ страны формировался в сложных условиях. Однако выразил уверенность, что несмотря на трудности, бюджет будет выполнен, а россияне переживут и эти тяжелые времена.

Нина Черняева, член Комитета Госдумы по охране здоровья: «Расходы на здравоохранение вырастут»

– Мы стараемся достигнуть тех показателей в высокотехнологичном оказании медицинской помощи, которые поставил перед нами президент Владимир Путин, – отметила депутат.

Она также отметила, что программа «Земский доктор» будет продолжена. При этом возраст участников проекта, которые могут выехать в сельскую местность и получить помощь, увеличится до 50 лет. Также расширится зона охвата программы – теперь она будет реализовываться и в поселках городского типа.

– Бюджет затронет и лекарственное обеспечение, – продолжила Нина Черняева. – Уровень обеспеченности лекарственными препаратами льготных категорий граждан исполнен на 100%.

Депутат Госдумы также добавила, что в 2017 году в России должно быть завершено строительство перинатальных центров. А с 2018 года начнется строительство новых детских поликлиник и больниц.

Татьяна Цыбизова, член Комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству: «Бюджет государства на 2017 год отличает серьезная социальная ориентированность».

В своем комментарии Татьяна Цыбизова подчеркнула, что в бюджете не урезана ни одна статья социальных расходов. Более того, почти по всем из них обеспечен прирост.

– Что касается Волгоградской области, нужно отметить, что мы достаточно серьезно представлены в этом бюджете. По инициативе лично председателя Госдумы Вячеслава Володина появилась поправка ко второму чтению, в соответствии с которой в 2017 и 2018 годах будет выделено по 1 миллиарду рублей на благоустройство памятника-ансамбля «Сталинградская битва».

Кроме того, проект «Наш двор – наш дом», который были инициирован волгоградским реготделением партии «Единая Россия» и губернатором Андреем Бочаровым, получил федеральный статус и финансирование. Ко второму чтению в Госдуме будет представлена поправка по благоустройству внутридворовых территорий. По предварительным данным, Волгоградской области на эти цели планируется направить 618 миллионов рублей.

– Продолжается работа по укреплению предпринимательского сообщества, – продолжила депутат Госдумы. – Фракция утвердила приоритетным направлением поддержку малого и среднего бизнеса. Это касается и непосредственной финансовой поддержки, и льготного налогообложения.

Среди всех направлений расходных обязательств в бюджете государства есть 11 проектов, которые полностью инициированы фракцией «Единая Россия» и основаны целиком на наказах избирателей, отметила депутат. Это меры поддержки предпринимательства, развитие моногородов, проекты в образовании и здравоохранении, а также ремонт и реконструкция муниципальных учреждений культуры.

Фото: Сергей Григоренко.

Поделиться в соцсетях