Депутаты облдумы: выборы показали поддержку курса губернатора

Депутаты облдумы: выборы показали поддержку курса губернатора
Высокий уровень поддержки проводимого губернатором курса по развитию региона и доверия к партии «Единая Россия» отмечают депутаты областной думы, комментируя итоги состоявшихся в минувшее воскресенье муниципальных выборов в Волгоградской области.

В том, что результаты голосования демонстрируют поддержку со стороны большинства жителей области тех позитивных изменений, которые произошли в Волгоградской области с 2014 года, убеждена председатель комитета Волгоградской областной думы по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина.

– «Единая Россия» получила от избирателей мандат доверия для продолжения начатых по инициативе губернатора Андрея Бочарова преобразований, – отмечает народная избранница.

По словам Татьяны Бухтиной, приоритетом политики партии власти и главы региона является социальная поддержка граждан. Она, как и прежде, будет оказываться в полном объеме исходя из критериев нуждаемости и адресности.

 – По-прежнему в центре внимания остаются люди пенсионного возраста, а также поддержка материнства и детства. Работа по всем ключевым направлениям стратегии развития Волгоградской области, обозначенным главой региона, продолжится в том же динамичном темпе, – подчеркнула Бухтина.

Сохранение «Единой Россией» доминирующего положения в Волгоградской области отмечает и руководитель фракции ЛДПР в Волгоградской областной думе Юрий Чекалин. При этом у парламентской оппозиции нет претензий по поводу чистоты и легитимности состоявшихся выборов.

– Оппозиционным партиям в ряде случаев удалось улучшить свои результаты, – подчеркнул Юрий Чекалин. – Например, в Волжском Либерально-демократическая партия набрала 18% голосов. При этом серьезных нарушений наши наблюдатели не зафиксировали.

По мнению руководителя фракции ЛДПР, выборы прошли на высоком организационном уровне и в отличие от предыдущих кампаний обошлись без скандалов.

– В целом хочу отметить лояльное, взвешенное отношение нынешней региональной власти к оппозиционным партиям. Губернатор и его команда открыты к конструктивному сотрудничеству со всеми политическими силами, действующими в рамках закона. Все мы независимо от партийной принадлежности работаем в интересах жителей Волгоградской области, – подытожил Юрий Чекалин.

Председатель комитета Волгоградской областной думы по экономической политике, инновационному развитию, предпринимательству и вопросам собственности Руслан Шарифов, в свою очередь, считает, что «люди проголосовали за позитивные преобразования», которые наблюдают в регионе на протяжении последних лет. По его мнению, это еще и высокая оценка работы органов власти по реализации приоритетных направлений развития региона, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым.

– Реализуются крупные инфраструктурные проекты, ведется комплексное благоустройство территорий, строятся школы и детские сады, укрепляется промышленный комплекс, что уже сказалось на росте налоговых и неналоговых поступлений в областную казну, – перечислил происходящие перемены к лучшему народный избранник. – Такая поддержка на муниципальном уровне, я уверен, послужит дополнительным стимулом в деятельности по решению стратегических задач, стоящих перед нашей областью. В регионе продолжится работа по созданию условий для дальнейшего развития реального сектора экономики, увеличению доли малого и среднего предпринимательства, привлечению инвестиций.

Напомним, что в минувшее воскресенье, 9 сентября, в Волгоградской области в рамках единого дня голосования завершились 156 избирательных кампаний. Глав городских и сельских поселений, а также депутатов городских и сельских дум избрали в 22 муниципальных районах. Кроме того, новые составы представительных органов были избраны в Волгограде, Волжском и Камышине. В общей сложности по итогам выборной кампании будут распределены 859 мандатов разного уровня.

По данным облизбиркома, выборы 9 сентября завершились победой регионального отделения партии «Единая Россия» в большинстве округов.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях