Дмитрий Калашников отметил высокую явку и открытость выборов в Волгоградской области

Дмитрий Калашников отметил высокую явку и открытость выборов в Волгоградской области
По данным на полдень 18 сентября, проголосовать успели 366 тысяч жителей региона – явка составляет 19,11%

Несмотря на то что обычно пик голосующих приходится на вечерние часы, волгоградцы дружно пришли на избирательные участки в первую половину дня, обеспечив высокую явку. В их числе представители разных политических сил. Так, по словам депутата облдумы Дмитрия Калашникова, сегодня он отдал свой голос за «сильную и справедливую Россию».

- Я проголосовал утром в ДК «Октябрь» в поселке Светлый Яр, - рассказал нашему корреспонденту Дмитрий Калашников. – Уже с утра на участке была очередь из избирателей, с некоторыми мне удалось пообщаться. У большинства людей бодрое настроение и уверенность в легитимности, честности нынешних выборов. Мой настрой боевой, уверен, что явка будет высокая, основной наплыв избирателей ожидаем традиционно ближе к вечеру. Пока каких-либо жалоб из моего штаба не поступало, сама процедура выборов организована прозрачно.

Новая Дума формируется по новому принципу: мажоритарно-пропорциональная система предполагает выбор народных избранников по партийным спискам и по одномандатным округам.

Фотограф Александр Куликов.

Поделиться в соцсетях