Дмитрий Калашников: «Справедливая Россия» поддержит на выборах Путина

Дмитрий Калашников: «Справедливая Россия» поддержит на выборах Путина
На съезде партии «Справедливая Россия» принято решение поддержать кандидатуру действующего Президента РФ Владимира Путина на предстоящих выборах. Об этом в понедельник, 5 февраля, в ходе пресс-конференции сообщил временный руководитель регионального отделения партии Дмитрий Калашников.

Главный справоросс региона объяснил журналистам, чем продиктовано такое решение всероссийского съезда партии.

– Я слабо вижу вариант развития событий, когда Владимир Путин не будет нашим президентом. Со своей стороны полагаю, что другой реальной альтернативы у нас нет, – сказал Калашников. –  В России нет такой стабильной базы для взаимодействия элит, как, например, в США. Мы не будем обманывать избирателей и призывать голосовать за кандидата, который получит почетное второе место с 5–7%, это будет самообман, это нечестно по отношению к членам партии.

При этом лидер волгоградских справороссов пояснил: решение поддержать на выборах Владимира Путина принято после серьезных обсуждений.

– Это разумное решение, которое позволит нам быть услышанными. Мы хотим реализовать наши программные заявления, а не прокричать их, – отметил Калашников. Он напомнил также, что действующим президентом были поддержаны некоторые инициативы «Справедливой России», которые ранее блокировались правительством и думским большинством.

В числе поддержанных Путиным программных заявлений «СР» – увеличение МРОТ до прожиточного минимума, бессрочное продление приватизации жилья, отмена земельного налога на 6 соток, увеличение детских пособий по уходу за ребенком до 10 тыс. рублей, продление выплат маткапитала и ряд других.

Члены партии подготовили социальный манифест, в котором намерены просить Владимира Путина в случае победы реализовать некоторые пункты партийной предвыборной программы в части развития экономики, финансовой системы, социального и пенсионного обеспечения граждан, борьбы с коррупцией.

Поделиться в соцсетях