Дмитрий Коньков, депутат ГД: «Участникам голодовки необходимо перейти к конструктивному диалогу с властями»

Член партии «Единая Россия» и депутат Государственной Думы Дмитрий Коньков назвал голодовку крайней мерой и заявил, что участникам акции многодетных матерей в Волгограде необходимо пойти на диалог с властью.


Недавно депутат побывал в Волгограде, чтобы встретиться с участниками акции, которая проводится в помещении обкома КПРФ, и выслушал их требования.

– Ряд требований, которые протестующие предъявляют – обобщенные и невыполнимые сиюминутно, – комментирует Дмитрий Коньков, депутат ГД. – Я общался с председателем правительства региона Олегом Керсановым, он подчеркнул, что власти делают все возможное в рамках федерального и регионального законов, они готовы к диалогу. Но важно, чтобы и другая сторона поддержала эту инициативу.

Каждую из многодетных мам, присоединившейся к акции Елены Самошиной, дома ждут дети. При этом, как заявили сами голодающие, продолжать акцию они готовы до летального исхода. О голодовке – как форме протеста, Дмитрий Коньков также выразил точку зрения.

– Разумеется, каждый волен сам решать, как выражать несогласие, однако при этом важно осознавать ответственность перед самим собой, на мой взгляд, голодовка – крайняя мера, – подчеркнул депутат. – Участникам акции необходимо позаботиться о своем здоровье, ведь они голодают третью неделю. И повторюсь, им необходимо прийти к диалогу с региональными властями, ведь только сообща, можно прийти к решению