Дмитрий Медведев отметил выдающийся результат по сбору зерна 

В этом году российские аграрии собрали 140 миллионов тонн зерна, вклад Волгоградской области в общий урожай – рекордные 5,6 миллиона тонн. 

Напомним, что в этом году наш регион показал лучший показатель за последние 39 лет, благодаря чему среди многих субъектов РФ область вышла на лидерские позиции.     
Как отметил Председатель Правительства РФ во время прямого эфира в рамках ежегодного формата «Разговор с Дмитрием Медведевым», 140 миллионов тонн зерна – результат, которого никогда не знала наша страна. 
– Важно, чтобы логистические возможности были приведены в соответствие. Это инвестиции в порты и дороги, – добавил Дмитрий Медведев. Также премьер-министр отметил, что необходимо вкладываться в глубокую переработку зерна и заниматься развитием экспорта.
С 2014 года в Волгоградской области наращиваются все стратегически важные элементы инфраструктуры аграрного комплекса: создаются логистические центры, зерно- и овощехранилища, восстанавливается дорожное хозяйство, ведется строительство дорог к сельхозпредприятиям. За три минувших года в регионе обновлены и возведены 1,4 тысячи километров дорог, которые являются основными развязками, проездами, мостовыми переходами, ключевыми магистралями. В 2017 году регион вошел в число участников   федеральной программы «Безопасные и качественные дороги», что гарантирует качество и обеспечивает увеличение объемов инвестиций в этой сфере. 
23 ноября на встрече с активом Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров поставил задачу уделять больше внимания нашим региональным и межмуниципальным дорогам. Он также отметил, что необходимо наращивать объемы хранения и переработки сельхозпродукции, расширять экспортный потенциал отрасли.
К слову, сейчас в Алексеевском районе ведется строительство завода по глубокой переработке зерна кукурузы. В ближайшее время будет готов проект дороги к новому предприятию. Отметим, в регионе работают 630 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. За последние три года объемы глубокой переработки сельхозпродукции значительно выросли –  с 70 до 315 тысяч тонн.

Добавить комментарий